Se você leu "purê de maçã" e pensou em comida para bebês, você vai se surpreender com a receita que vamos te ensinar a fazer hoje! Esse purê é um ótimo acompanhamento para carnes, aves, peixes e até sobremesas! Ele combina muito com carne de porco, como carré e lombo. Nesse purê, pode ser adicionada polpa do maracujá fresco, que vai dar um azedinho irresistível ao prato. Confira os ingredientes completos e o modo de preparo do purê de maçã a seguir:
Purê de maçã: receita prática e deliciosa
Ingredientes do purê de maçã
6 maçãs verdes ou vermelhas
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
canela em pau
2 cravos-da-índia
120 ml de maracujá fresco (opcional)
1 pitada de sal
Purê de maçã: um ótimo acompanhamento para diversos pratos
Modo de preparo
Lave, descasque, retire as sementes e fatie as maçãs.
Uma panela, coloque a manteiga e as maçãs, a canela, os cravos e o açúcar.
Deixe secar em fogo baixo, mexendo com uma colher delicadamente.
Se for usar o maracujá, coloque a polpa com as sementes em uma panela e deixe reduzir.
Peneire.
Coloque o maracujá nas maçãs cozidas e adicione sal.
Você não vai se arrepender de fazer esse prato! Se você adora misturar doce e salgado, confira receitas com toque agridoce no TudoGostoso: tender com molho de laranja, frango ao molho agridoce, lombo ao molho de maracujá e diversas outras!
Purê de maçã