Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Thaise Marina Benoni Bezerra
  • Imagem enviada por Bruno Schweller
  • Imagem enviada por Deborah
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 300 g de peito de frango
  • 2 cebolas picadas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher de sopa de molho shoyu
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de vinagre de arroz ou água
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de catchup ou molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 abacaxi picado

Modo de Preparo

  1. Primeiro corte a carne de frango em cubos.
  2. Em uma panela frite 1 cebola picada e depois coloque o frango, cozinhe com um pouco de água e tempere com 1 caldo de galinha.
  3. Deixe fritar e prepare o molho.
  4. Em uma outra panela misture o pimentão verde e vermelho, 1 cebola picada, o abacaxi picado, a colher de molho shoyu, a xícara de vinagre (ou de água se preferir), 1 caldo de galinha, a colher de azeite de oliva (ou de óleo), a xícara de catchup e as colheres de açúcar.
  5. Coloque a panela em fogo baixo e misture os ingredientes e em seguida coloque as 3 colheres de maisena e mexa por alguns minutos, até sentir o caldo ficar mais grosso. Adicione a 1/2 xícara de água caso o molho fique muito grosso.
  6. Depois despeje o molho na outra panela com o frango picado e pronto.
  7. Sirva com arroz branco.
  8. O abacaxi picado dá um toque especial na receita, não deixe de colocar.

PELA WEB

Comentários

  • Me surpreendi! Tinha um abacaxi cortado e iria perder. Procurei uma receita de molho de abacaxi e me deparei com essa! Não tinha pimentão e mesmo assim ficou perfeito. Imagina um lombo finalizado com esse molho??

  • Delícia de receita. Fiz aqui em casa e todos adoraram. Até usei um pouco mais de frango mantendo os demais ingredientes e mesmo assim ficou muito bom.

  • Muito gostosa mas achei desnecessária a quantidade de açúcar, já que o abacaxi já é docinho e dá conta do agridoce. Da próxima vez farei sem o açúcar pra testar.

  • Receitasimplese deliciosa

  • delicia

  • Ficou delicioso.

  • Ficou ótima!!!

  • Excelente!

  • Fiz esta receita neste fim de semana, ficou excelente! Minha esposa gostou muito!!! Fácil de fazer e muito saboroso!

  • Triplicando a quantidade de peito de frango, é necessário aumentar em quanto os outros ingredientes? Grato.

    • Maravilha!! Ficou bom demais!!

    • O triplo também

Ver mais