Ingredientes (6 porções)
- 1 lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
- 300 ml suco de laranja coado (aproximadamente 6 laranjas)
- 300 ml vinho tinto seco
-
1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
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2 colheres de sopa açúcar
- 500 g creme de leite tipo Nata
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5 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta preta a gosto
Modo de preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por aproximadamente 10 minutos.
- 2
Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar.
- 3
Mexa para misturar.
- 4
Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro.
- 5
Deixe por aproximadamente 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente.
- 6
Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semi tampada até praticamente secar o caldo.
- 7
Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme.
- 8
Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir.
- 9
Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- 10
Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos.
- 11
Por fim, despeje o molho sobre o lombo.
- 12
Sirva com arroz branco e batata palha.
- 13
Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperados com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal.
