Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Eduardo Defferrari
  • Imagem enviada por Eduardo Defferrari
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 ml suco de laranja coado (aproximadamente 6 laranjas)
  • 300 ml vinho tinto seco
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 500 g creme de leite tipo Nata
  • 5 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por aproximadamente 10 minutos.
  2. Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar.
  3. Mexa para misturar.
  4. Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro.
  5. Deixe por aproximadamente 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente.
  6. Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semi tampada até praticamente secar o caldo.
  7. Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme.
  8. Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir.
  9. Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  10. Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos.
  11. Por fim, despeje o molho sobre o lombo.
  12. Sirva com arroz branco e batata palha.
  13. Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperados com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal.

PELA WEB

Comentários

  • Divino!!! Ficou lindo e delicioso.

  • Com certeza deve ficar uma delicia! Gostaria de saber como fazer pra o lombo não ficar seco ! Tem alguma dica?

    • Eu ando fazendo ultimamente com file de porco. A carne fica mais suculenta e da pra fazer farios filezinhos inteiros ao mesmo tempo.

  • O gosto muda um pouco, mas fica bom. Já fiz em panela de fundo triplo.

  • Quero fazer esta receita, mas não tenho panela de ferro. Ficaria bom na panela inox de fundo triplo?

  • Não fis ainda mas concertesa é um espétaculo...vou fazer sem dúvida.

Ver mais