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Lombo à Defferrari
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Lombo à Defferrari
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E
Por Eduardo Defferrari

Ingredientes (6 porções)

  • 1 lombo suíno (aproximadamente 1,5 kg)
  • 300 ml suco de laranja coado (aproximadamente 6 laranjas)
  • 300 ml vinho tinto seco
  • manteiga1 e 1/2 colheres de sopa de manteiga
  • açúcar2 colheres de sopa açúcar
  • 500 g creme de leite tipo Nata
  • alho5 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por aproximadamente 10 minutos.

  2. 2

    Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar.

  3. 3

    Mexa para misturar.

  4. 4

    Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro.

  5. 5

    Deixe por aproximadamente 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente.

  6. 6

    Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semi tampada até praticamente secar o caldo.

  7. 7

    Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme.

  8. 8

    Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir.

  9. 9

    Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo.

  10. 10

    Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos.

  11. 11

    Por fim, despeje o molho sobre o lombo.

  12. 12

    Sirva com arroz branco e batata palha.

  13. 13

    Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperados com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal.

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