• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho caipira delicioso
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.1 / 5 (23 avaliações)
Ver todos os 41 comentários
Bolinho caipira delicioso
Vídeo sugerido Waffle de chocolate Video 1 de 15
Bolinho caipira deliciosoBolinho caipira delicioso@ Michele Luggeri
Bolinho caipira deliciosoBolinho caipira delicioso@ Michele Luggeri
Bolinho caipira deliciosoBolinho caipira delicioso@ Benny
Bolinho caipira deliciosoBolinho caipira delicioso@ Gisele Andrade
Bolinho caipira deliciosoBolinho caipira delicioso@ Michele Luggeri
Bolinho caipira deliciosoBolinho caipira delicioso@ Michele Luggeri
Icone flèche
Bolinho caipira delicioso
Bolinho caipira delicioso
Bolinho caipira delicioso
Bolinho caipira delicioso
Bolinho caipira delicioso
Bolinho caipira delicioso
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Michele Luggeri
Por Michele Luggeri

Ingredientes (40 porções)

Recheio

  • carne moída1/2 kg de carne moída
  • Cebola picada, alho amassado
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta-do-reino, a gosto

Massa

  • farinha de milho1/2 kg de farinha de milho amarela
  • água1 litro e meio de água
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • farinha de mandioca2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Numa vasilha junte as farinhas, e vá misture-as e desmanchando os farelos. Adicione o óleo e reserve.

  2. 2

    Ferva a água com o cubo de caldo de carne

  3. 3

    Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.

  4. 4

    Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.

  5. 5

    Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua) e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.

  6. 6

    Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente e escorra-os em papel absorvente. Sirva-os quentes

  7. 7

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperada e crua, sem refogar para não ficar seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.