Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 63

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • 3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida.
  2. Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a.
  3. Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos.
  4. É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita.
  5. Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume.
  6. Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação.
  7. Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão.
  8. Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s).
  9. Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos.
  10. Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz idêntico a receita e ficou divino. Adorei mesmo.

  • Ficou ótimo! Nunca tinha feito um pão mas foi uma surpresa muito boa, gostei muito do resultado. Adicionei o dobro de mandioca que pede e o dobro de sal também.

  • Usei só um pacotinho de 10gramas de fermento e deu certo, é um exagero usar mais que isso.

  • Este pão é maravilhoso! Fofinho e molhadinho!

  • Adorei a receita, ficou uma delicia

  • Gente esqueci de por o oleo e agora? Sera que vai dar certo?

  • Só um dica, não bata o fermento no liquidificador. Em um copo separado, coloque um pouco de leite morno, açúcar e o fermento. Depois acrescente essa mistura na massa com a farinha

  • Eu gostei rapida e fica delucioso

  • Ficou uma delícia,porém fiz 4 pães grandes... Recomendo e farei mais vezes!

  • Maravilhoso!!!!

Ver mais