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Pão de mandioca
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Pão de mandioca
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Pão de mandiocaPão de mandioca@ Lia Sene
Pão de mandiocaPão de mandioca@ RSanclair Santos
Pão de mandiocaPão de mandioca@ RSanclair Santos
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Aline Mendonça
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Pão de mandiocaPão de mandioca@ Walter Tropardi
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Carlos Alberto Aguiar
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Carlos Alberto Aguiar
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Pão de mandiocaPão de mandioca@ José Raimundo Pinto
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Norberto G. Reis
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Pão de mandiocaPão de mandioca@ Andrea
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Norberto G. Reis
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Pão de mandiocaPão de mandioca@ Andrea
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Andrea
Pão de mandiocaPão de mandioca@ Tânia Carolina Grignolli Bertuola
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G
Por Gislaine Ferrari Casarini

Ingredientes (16 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • fermento biológico3 tabletes de fermento biológico (45 g)
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo não muito cheia
  • 1 xícara de chá de água ou leite morno
  • 1 colherinha de café rasa de sal
  • ovo3 ovos
  • Mandioca cozida sem fibras (200 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater no liquidificador os ovos, fermento, água ou leite, açúcar, sal, óleo e a mandioca cozida.

  2. 2

    Colocar a mistura formada em um outro recipiente e aos poucos com uma colher acrescentar a farinha de trigo peneirando-a.

  3. 3

    Assim que a massa adquirir certa consistência passa-se a sovada com as mãos.

  4. 4

    É necessário que se acrescente a farinha aos poucos, pois, dependendo da qualidade da farinha (mais seca ou menos seca), a massa pode dar o ponto com uma quantidade menor de farinha do que realmente se pede na receita.

  5. 5

    Após todo esse processo, cubra a massa com um guardanapo limpo e deixe-a crescer até dobrar de volume.

  6. 6

    Logo em seguida sove-a por mais alguns minutos para retirar todo o gás que foi produzido na fermentação.

  7. 7

    Assim que terminar a segunda sova, separa-se a massa em vários pedaços que podem virar pãezinhos individuais ou se preferir somente um grande pão.

  8. 8

    Após a modelagem do(s) pão(s), unta-se uma assadeira com óleo e acomoda-se ai o(s) pão(s).

  9. 9

    Pincele com uma gema, deixa descansar por mais alguns minutos.

  10. 10

    Logo em seguida, assa-se em forno quente, cerca de 230º graus, até eles ficaram dourados.

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