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Tomate seco de micro-ondas
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Tomate seco de micro-ondas
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Tomate seco de micro-ondasTomate seco de micro-ondas@ Carla Cristina S Souza
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Por Carla Cristina S Souza

Ingredientes (10 porções)

  • tomate1 kg de tomates bem maduros
  • salSal
  • açúcarAçúcar
  • vinagreVinagre
  • azeitona pretaAzeitonas pretas
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • azeiteAzeite de oliva (de melhor qualidade)
  • orégano secoOrégano ou ervas finas
  • 1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave os tomates, seque-os.

  2. 2

    Parta ao meio, retire as semetes.

  3. 3

    Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal.

  4. 4

    Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos.

  5. 5

    Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou. Acompanhe para que os tomates não queimem. Eles deverão ficar muchos, mas macios. Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas.

  6. 6

    Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados). Acerte o sal.

  7. 7

    Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido. Deixe curtir na geladeira por 2 dias. Sirva em saladas, faça patês, use em tortas.

Informações adicionais

Dica: se quiser armazená-los fora da geladeira, não use o caldo de carne ou legumes.

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