Ingredientes (10 porções)
1 kg de tomates bem maduros Sal Açúcar Vinagre Azeitonas pretas- 2 dentes de alho cortados em cubinhos
Azeite de oliva (de melhor qualidade) Orégano ou ervas finas- 1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente)
Modo de preparo
- 1
Lave os tomates, seque-os.
- 2
Parta ao meio, retire as semetes.
- 3
Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal.
- 4
Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos.
- 5
Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou. Acompanhe para que os tomates não queimem. Eles deverão ficar muchos, mas macios. Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas.
- 6
Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados). Acerte o sal.
- 7
Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido. Deixe curtir na geladeira por 2 dias. Sirva em saladas, faça patês, use em tortas.
Informações adicionais
Dica: se quiser armazená-los fora da geladeira, não use o caldo de carne ou legumes.