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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 kg de tomates bem maduros
  • Sal
  • Açúcar
  • Vinagre
  • Azeitonas pretas
  • 2 dentes de alho cortados em cubinhos
  • Azeite de oliva (de melhor qualidade)
  • Orégano ou ervas finas
  • 1 xícara de caldo de carne ou legumes (dissolvido em 1 xícara de água fervente)

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates, seque-os.
  2. Parta ao meio, retire as semetes.
  3. Disponha-os em um prato voltados para cima, salpique sal e açúcar, na proporção: a cada 2 punhados de açúcar 1 de sal.
  4. Regue cada parte do tomate com uma colher (café) de vinagre. Leve ao micro-ondas na potência máxima por 12 a 15 minutos.
  5. Na metade do tempo, abra e retire a água que se formou. Acompanhe para que os tomates não queimem. Eles deverão ficar muchos, mas macios. Se preciso reduza ou aumente o tempo no micro-ondas.
  6. Em outro recepiente, misture o caldo de carne ou legumes, o alho, as azeitonas cortadas em cubinhos bem pequenos, o orégano ou ervas finas e coloque azeite suficiente para cobrir os tomates (desidratados). Acerte o sal.
  7. Em um recipiente, de preferência hermético, faça camadas intercalando o líquido com os tomates, começando com o líquido. Deixe curtir na geladeira por 2 dias. Sirva em saladas, faça patês, use em tortas.

Informações Adicionais

  • Dica: se quiser armazená-los fora da geladeira, não use o caldo de carne ou legumes.

PELA WEB

Comentários

  • amei essa receita fiz aqui em casa todo mundo adorou eu adorei comer e fazer

  • gostei mas dps de 15 minutos no micro coloquei mais uma hora no forno ai sim ficou bom!!

  • afff...vou tentar fazer em casa..pecisava de uma receita assim..obrigada e bjs...

  • Essa receita consegue reunir a praticidade com um sabor inegualável. Fácil e rápida de fazer, surpreende com a qualidade e sabor do pão de queijo típico mineiro, uai!

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