Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Recheio:

    • 3 ovos
    • 200 ml de natas (creme de leite)
    • 6 fatias de bacon
    • 3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
    • Sal a gosto
    • Pimenta a gosto
    • 200 ml leite

    Massa:

    • 1 copo de farinha de trigo
    • 100 g de manteiga
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres de sopa de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misturar a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem.
      2. Fazer uma bola e deixar repousar na geladeira durante 1 hora.
      3. Moldar a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio.
      4. Furar com o garfo várias vezes.

      Recheio:

      1. Refogar na própria gordura o bacon picado.
      2. Distribuir os pedacinhos de bacon frito sobre a massa.
      3. Bater os ovos com o sal, a pimenta e misturar o creme de leite, o leite e o queijo.
      4. Derramar sobre a massa e levar ao forno médio durante 20 minutos.
      5. Diminuir a temperatura e assar por mais 10 minutos ou até a superfície da quiche ficar dourada.
      6. Bom apetite.

      PELA WEB

      Comentários

      • A receita rende 4 porções de quantas gramas cada?

      • Posso substituir o bacon por presunto ?

        • Sim.

      • Muito bom, um prato leve perfeito para um café da tarde com visitas.. Fiz 2 vezes, na segunda usei Menos Bacon e Mais Queijo, pois achei que o bacon deixa um pouco enjoativo.

      • Só senti falta de mais queijo. O recheio é bem leve e a massa ótima

      • A massa é uma delicia, mas o recheio ficou faltando algo.

      • boa, economica e barata.

      • muuuito facil , e muito gosto todo mundo amou, sem contar no toque de sofisticação que da na mesa :)

      Ver mais