A aveia é um ingrediente muito nutritivo e versátil que pode ser usado em tanto em receitas doces quanto salgadas. No TudoGostoso você encontra muitas receitas com esse ingrediente, como bolo de aveia com castanha de caju, panqueca de aveia, omelete com aveia, bolo de chocolate com aveia e diversas outras. Hoje você irá aprender mais uma receita com esse ingrediente que é bem fácil de fazer e ideal para o lanche do dia a dia: cookie de aveia. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Cookie de aveia
Ingredientes do cookie de aveia
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento
1 ovo
Potinho com cookies de aveia
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes secos, misturando-os bem: a aveia, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a canela em pó.
Na sequência, acrescente o ovo levemente batido e a manteiga.
Misture bem os ingredientes com uma colher ou na batedeira até obter uma massa homogênea.
Com ajuda de uma colher ou uma concha de sorvete, faça pequenas bolinhas com a massa e coloca em uma assadeira levemente untada.
Coloque os cookies com um pequeno espaço entre eles, pois crescerão no forno.
Por último, leve-os para assar em forno preaquecido a 180º C por 15 minutos ou até que eles fiquem dourados.
Viu como é bem simples preparar esse lanche? Ele é perfeito para carregar na mochila!
Cookie de aveia com pedacinhos de chocolate