• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de aveia com castanha-de-caju
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (24 avaliações)
Ver todos os 85 comentários
Assistir : Bolo de aveia com castanha-de-caju Video 1 de 1
@ TudoGostoso
@ Sabrina boschetti
@ Adriana Morera Royo
@ Ireniuza
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Kátia Cristina Pinto Ferreira
Por Kátia Cristina Pinto Ferreira

Ingredientes (12 porções)

  • azeite1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ovo2 ovos
  • açúcar mascavo1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • aveia1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • leite1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C. Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar. Bata por 5 minutos ou até obter um creme. Reserve. Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento. Misture a aveia. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual. Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo. Retire do forno. Desenforme ainda morno. Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.