O mais conhecido creme para rechear tortas, bombas, bolos, mil folhas e muito mais é o crème patissèrie, um creme feito à base de gemas. No Brasil, o creme de gemas é muito utilizado para recheios. Ele é muito fácil de fazer e é delicioso! Quer aprender a receita? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Creme de gemas em um potinho
Ingredientes do creme de gemas para recheio
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
1 lata de creme de leite
Bomba recheada com creme de gemas
Modo de preparo
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite.
Certifique-se de peneirar as gemas antes de colocá-las: isso impede que o doce fique com um excessivo gosto e cheiro de ovo.
Na sequência, leve a panela a panela ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sem parar.
Assim que ferver, conte um minuto, mexendo sempre e desligue.
O creme deve estar no ponto napê.
Por último, adicione o creme de leite e misture bem até homogenizar.
Você também pode incrementar o creme de gemas usando extrato de baunilha, rum, noz-moscada e canela. Eles darão um toque extra no sabor!
Creme de gemas na panela