Ingredientes (20 porções)
Massa
200 g de manteiga sem sal 200 g de farinha de trigo 6 ovos 1 pitada de sal 300 ml de água filtrada
Recheio
1 litro de leite 4 gemas 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de essência de baunilha- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Cobertura
- 2 barras de chocolate ao leite (400g)
1 barra de chocolate branco (200g) 2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Massa:
Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
- 2
Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3
Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, passe para uma vasilha e bata na batedeira lentamente adicionando os ovos um a um até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
- 4
Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos em uma forma untada nos formatos que desejar.
- 5
Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
- 6
Após retirar do forno espere a massa esfriar para colocar o creme.
- 7
Recheio:
Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- 8
Cobertura:
- 9
Leve as barras de chocolate preto picadas ao banho maria. Depois que derreter misture duas colheres de creme de leite e espere esfriar um pouquinho. Derreta o chocolate branco em banho maria (no chocolate branco não vai creme de leite) e espere esfriar também.
- 10
Montagem:
A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
- 11
Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
- 12
Passe o chocolate preto em cima de algumas bombas.
- 13
Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes.
- 14
Para enfeitar faça risquinhos em cima das bombas com o chocoltate restante com o auxílio de um saco de confeitar com um bico bem fininho.
- 15
Bom apetite!