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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de manteiga sem sal
    • 200 g de farinha de trigo
    • 6 ovos
    • 1 pitada de sal
    • 300 ml de água filtrada

    Recheio:

    • 1 litro de leite
    • 4 gemas
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

    Cobertura:

    • 2 barras de chocolate ao leite (400g)
    • 1 barra de chocolate branco (200g)
    • 2 colheres (sopa) de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.
      2. Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
      3. Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, passe para uma vasilha e bata na batedeira lentamente adicionando os ovos um a um até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).
      4. Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos em uma forma untada nos formatos que desejar.
      5. Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.
      6. Após retirar do forno espere a massa esfriar para colocar o creme.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
      2. Cobertura:
      3. Leve as barras de chocolate preto picadas ao banho maria. Depois que derreter misture duas colheres de creme de leite e espere esfriar um pouquinho. Derreta o chocolate branco em banho maria (no chocolate branco não vai creme de leite) e espere esfriar também.

      Montagem:

      1. A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.
      2. Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.
      3. Passe o chocolate preto em cima de algumas bombas.
      4. Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes.
      5. Para enfeitar faça risquinhos em cima das bombas com o chocoltate restante com o auxílio de um saco de confeitar com um bico bem fininho.
      6. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu não isperimentei mais parece ser muito bom

      • ficou horrível! nn cresceu!

      • Fiz e ficou ótimo. Só que usei leite condensado cozido para o recheio. Meu marido amou e disse que ficou melhor que o da padaria. Perfeito!

      • A massa cresce qando assa ou tenho qe fazer ela maior..

      • É com manteiga mesmo ou margarina?

      • Fica ótimo

      • Tem que ser margarina sem sal ??

      • Posso por margarina com sal?

      • Boa

      • Consigo fazer a receita sem a batedeira?

        • Sim

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