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Bomba de chocolate
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Bomba de chocolate
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Por Carol

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • manteiga200 g de manteiga sem sal
  • farinha de trigo200 g de farinha de trigo
  • ovo6 ovos
  • sal1 pitada de sal
  • água300 ml de água filtrada

Recheio

  • leite1 litro de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • essência de baunilha2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

Cobertura

  • 2 barras de chocolate ao leite (400g)
  • chocolate branco1 barra de chocolate branco (200g)
  • creme de leite2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Leve uma panela ao fogo e coloque a manteiga, acrescente a água e a pitada de sal e espere começar a ferver.

  2. 2

    Você deverá esperar a manteiga derreter e adicionar a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  3. 3

    Assim que a massa começar a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo, passe para uma vasilha e bata na batedeira lentamente adicionando os ovos um a um até dar o ponto (uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar).

  4. 4

    Após tudo pronto, pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos em uma forma untada nos formatos que desejar.

  5. 5

    Leve ao forno a 200°C durante cerca de 20 minutos.

  6. 6

    Após retirar do forno espere a massa esfriar para colocar o creme.

  7. 7

    Recheio:

    Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.

  8. 8

    Cobertura:

  9. 9

    Leve as barras de chocolate preto picadas ao banho maria. Depois que derreter misture duas colheres de creme de leite e espere esfriar um pouquinho. Derreta o chocolate branco em banho maria (no chocolate branco não vai creme de leite) e espere esfriar também.

  10. 10

    Montagem:

    A massa, depois de assada, tende a ficar com grandes espaços internos.

  11. 11

    Para rechear as massas com o creme, pode-se utilizar um saco de confeitar com bico fino ou, simplesmente, fazer um pequeno corte ao lado da bomba, no sentido longitudinal, colocar o creme e fechar, como se fosse um pequeno sanduíche.

  12. 12

    Passe o chocolate preto em cima de algumas bombas.

  13. 13

    Passe o chocolate branco em cima das bombas restantes.

  14. 14

    Para enfeitar faça risquinhos em cima das bombas com o chocoltate restante com o auxílio de um saco de confeitar com um bico bem fininho.

  15. 15

    Bom apetite!

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