• Entrar
  • Cadastrar
Cookie fácil de fazer
Comente esta receita
@ Luiza Becker
Compartilhar
Imprimir
L
Por Luiza Becker

Ingredientes (12 porções)

  • manteiga125 g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
  • açúcar mascavo1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha
  • fermento em pó químico1 colher (chá) de fermento
  • 1 barra de chocolate picada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma vasília misture o açúcar branco, mascavo, essencia de baunilha e a manteiga (de preferência derretida)

  2. 2

    Adicione o ovo já batido

  3. 3

    Adicione a farinha aos poucos

  4. 4

    Adicione o fermento

  5. 5

    Adicione o chocolate picado

  6. 6

    Forme pequenas bolas e em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos em temperatura 250 º C

  7. 7

    Para que os cookies não se misturem quando forem ao forno, coloque 6 por vez.

  8. 8

    Também pode colocar mais chocolate picado em cima da bolinha antes de levar ao forno, assim essas vão ficar mais visiveis quando estiver pronto.

  9. 9

    O cookie vai estar pronto quando começar a ficar dourado dos lados.

  10. 10

    Quando retirar do forno espere alguns minutos para esfriar e ficar com a consistencia certa

  11. 11

    Se quiser que os cookies fiquem ainda melhores, faça as bolinhas e deixe na geladeira por 2 horas ou mais

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.