Ingredientes (12 porções)
- 125 g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de farinha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 barra de chocolate picada
Modo de preparo
- 1
Em uma vasília misture o açúcar branco, mascavo, essencia de baunilha e a manteiga (de preferência derretida)
- 2
Adicione o ovo já batido
- 3
Adicione a farinha aos poucos
- 4
Adicione o fermento
- 5
Adicione o chocolate picado
- 6
Forme pequenas bolas e em uma forma com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos em temperatura 250 º C
- 7
Para que os cookies não se misturem quando forem ao forno, coloque 6 por vez.
- 8
Também pode colocar mais chocolate picado em cima da bolinha antes de levar ao forno, assim essas vão ficar mais visiveis quando estiver pronto.
- 9
O cookie vai estar pronto quando começar a ficar dourado dos lados.
- 10
Quando retirar do forno espere alguns minutos para esfriar e ficar com a consistencia certa
- 11
Se quiser que os cookies fiquem ainda melhores, faça as bolinhas e deixe na geladeira por 2 horas ou mais