Ingredientes (6 porções)
- 200 g de chocolate branco
- 2 colheres de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 2
Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la.
- 3
Misture o açúcar com o trigo e os ovos.
- 4
Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem.
- 5
Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira.
- 6
Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático.
- 7
Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções).
- 8
Leve ao forno de 6 a 10 minutos.
- 9
Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno.
- 10
Sirva quente com sorvete de creme.
- 11
Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir.
- 12
No meu microndas 1 minuto já fica perfeito.
- 13
Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc.
- 14
Todos ficam maravilhosos!