Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Petit Gateau de Chocolate branco

22 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 ovos

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. Coloque manteiga ao chocolate derretido e mexa até dissolvê-la.
  3. Misture o açúcar com o trigo e os ovos.
  4. Quando estiver bem homogênea adicione o chocolate derretido com a manteiga e continue mexendo bem.
  5. Você pode mexer a massa com uma espátula, não é necessário utilizar batedeira.
  6. Unte forminhas de empada com manteiga e polvilhe com farinha de trigo, eu uso forminhas de papel, tipo aquelas que colocamos brigadeiro, não precisa untar, nem lavar, bem mais prático.
  7. Melhor se feito em forminhas próprias para petit gateau (nessa rende 2 porções).
  8. Leve ao forno de 6 a 10 minutos.
  9. Atenção: fique de olho no forno, se assar demais ele não fica molinho por dentro, assim que as bordas estiverem assadas (com o meio ainda molinho) deslique o forno.
  10. Sirva quente com sorvete de creme.
  11. Após esfriar, você pode guardar na geladeira e esquentar no microondas antes de servir.
  12. No meu microndas 1 minuto já fica perfeito.
  13. Você pode substituir o chocolate branco por aquele de sua preferencia, ao leite, amargo etc.
  14. Todos ficam maravilhosos!

PELA WEB

Comentários

  • Ficou maravilhoso. Fiz de chocolate braco, ao leite e meio amargo. Todos amaram

  • Eu ja tentei duas vez e todas as duas deram erado,murcha um pouco e parece q esta ceu ainda,por que?

  • O meu começou a subir, mas quando chegava em cima ele muchava e descia tudo para baixo da forminha, e ficava no fundo :'(

  • Tem mesmo que ser manteiga ou pode ser margarina?

  • Pode ser em forminha de cupcake de cilicone?

    • Pode.

  • Olá! Eu já fiz com chocolate amargo e com doce de leite também. Fica maravilhoso. Porém, acho que você esqueceu de colocar a temperatura do forno e quanto tempo para pré-aquecimento. Seria 200ºC, 10 min de pré-aquecimento? Parece uma delícia esse de chocolate branco.

  • Uma dúvida, coloca a margarina junto com o chocolate derretido antes de colocar os outros ingredientes? Pois na receita Ta escrito pra derreter a margarina no chocolate derretido e depois quando tiver homogêneo adicionar o chocolate. Não entendi direito

    • Derreta o chocolate e coloque a manteiga, em outro recipiente misture o trigo, açúcar e ovos. Depois de misturados esses 3 coloque o chocolate derretido sobre esta mistura.

  • Delicioso

  • uma pena que deixei passar tempo demais! mesmo assim ficou MUITO bom

  • Quando leva ao forno, deve-se colocar em banho-maria?

    • Não

Ver mais