Ingredientes (12 porções)
- 300 g de farinha de trigo
- 200 g de margarina
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco de 5 limões
- 1 barra de chocolate branco
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha, a margarina, o sal e o açúcar, vá misturando com as mãos até que vire uma massa lisa e uniforme, e até desgrudar das mãos.
- 2
Espalhe a massa em um refratário que vá ao forno, espalhe dos lados também, fazendo com que vire uma bacia e cubra quase todo o refratário. Faça furinhos com um garfo em toda a massa e leve ao forno médio, preaquecido, até ficar levemente dourada (30 minutos). Deixe esfriar.
- 3
Recheio:
Em uma vasilha misture o leite condensado, 3/4 (um pouco mais da metade) da lata de creme de leite, e o suco de limão. Se desejar um pouco mais de consistência, bata no liquidificador. Não é necessário levar ao fogo.
- 4
Cobertura:
Em uma panela coloque a barra de chocolate em pedaços e o que sobrou do creme de leite, vá mexendo sem parar em fogo médio até que o chocolate derreta. Deixe esfriar.
- 5
Montagem:
Por cima da massa, já assada, coloque o recheio, e por último coloque a cobertura aos poucos, espalhando bem. Coloque na geladeira, ou no congelador por alguns minutos pra ganhar consistência. Fica uma delícia quando está bem geladinho.