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Pão de mel vegano: receita completa
Confira como fazer um pão de mel vegano delicioso!

Pão de mel vegano, também chamado de pão de melado, é mais uma das provas concretas que tem comida boa no veganismo, sim, senhor! Assim como você já viu aqui no blog do TudoGostoso, opções de doces é que não faltam: tem bolo vegano de chocolate, ovo de páscoa vegano e até um delicioso bolo de cenoura vegano. Hoje, a sobremesa do dia vai ser um irresistível pão de mel vegano com direito a recheio caprichado, casquinha de chocolate e tudo mais. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Vários pães de mel vegano recheados Pão de mel vegano recheado

Ingredientes do pão de mel vegano

Massa

1 colher (sopa) de cacau em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
1/4 xícara (chá) de melado de cana
240 ml de leite de coco caseiro (ou outro leite vegetal de sua preferência)
60 ml de óleo vegetal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de noz-moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
5 gotas de essência de baunilha
1 colher (sopa) de vinagre de maçã
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
pitada de sal

Recheio

doce de leite vegano

Cobertura

3 barras de chocolate meio amargo vegano
5 colheres (sopa) de óleo de coco

Pães de mel veganos Pães de mel veganos recheados com doce de leite vegano

Modo de preparo

No liquidificador, coloque o leite de coco, a canela em pó, o açúcar demerara, o cravo em pó, a essência de baunilha, o óleo vegetal, o vinagre e uma pitada de sal e bata.

Em seguida, adicione o cacau em pó, a farinha de trigo e o melado de cana, e torne a bater até ficar homogêneo. Caso seja necessário, desligue o liquidificador e misture com uma colher.

Após isso, acrescente o fermento e volte a misturar para incorporá-lo à massa.

Agora é só despejar a massa em uma forma untada e levar para assar em forno preaquecido a 210º C por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.

Passado o tempo, retire o bolo do forno e deixe esfriar por completo.

Com o bolo já frio, corte-o em quadrados do tamanho de sua preferência. Em seguida, corte cada quadrado ao meio e adicione o recheio de doce de leite vegano.

Com os pães de mel recheados, é hora de deixá-los com aquela casquinha de chocolate divina. Derreta o chocolate meio amargo vegano em banho-maria e misture com o óleo de coco derretido. O ideal é que você tempere o chocolate para evitar que ele derreta com facilidade. Se tiver dúvidas de como fazer isso, veja no blog do TudoGostoso o que é temperar chocolate e como fazer.

Agora é só mergulhar os pãezinhos no chocolate e colocá-los para secar sobre um papel-manteiga e levar à geladeira por aproximadamente 1 hora até firmar. Prontinho!

Bolo de pão de mel vegano recheado Bolo de pão de mel vegano

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