Ingredientes (4 porções)
- 250g de macarrão para lasanha semi-cozido
Molho Vermelho (ragu)
-
500g de carne moída
-
1 cebola picada
-
1 cenoura picada
-
1 ramo de salsinha
-
1 xícara de vinho
- 250 g de tomates pequenos picados
-
Tempero a gosto
Molho Branco (besciamella)
-
80 g de manteiga
-
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
-
1/2 litro de leite quente
-
Sal
-
Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Molho Vermelho (ragu):
Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por uns 3 minutos. Acrescente a cenoura e a salsinha, misture. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.
- 2
Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque a polpa de tomate. Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.
- 3
Molho Branco (besciamella):
Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara.
- 4
Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas.
- 5
Continue a mexer e cozinhe até engrossar. Se ficar muito grossa acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.
- 6
Regule o sal e acrescente a noz-moscada.
- 7
Montagem:
Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a mussarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar. Porém, terminando com o molho branco, um pouquinho (pouco mesmo) de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha) e faça por último uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.
- 8
Cozinhe por cerca de 45 minutos.
