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Lasanha Italiana
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Por Claudia silva de lima

Ingredientes (4 porções)

  • 250g de macarrão para lasanha semi-cozido

Molho Vermelho (ragu)

  • carne moída500g de carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • cenoura1 cenoura picada
  • salsa1 ramo de salsinha
  • vinho1 xícara de vinho
  • 250 g de tomates pequenos picados
  • temperoTempero a gosto

Molho Branco (besciamella)

  • manteiga80 g de manteiga
  • farinha de trigo3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • leite1/2 litro de leite quente
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho Vermelho (ragu):

    Coloque a cebola em uma panela com um pouco de óleo e mexa por uns 3 minutos. Acrescente a cenoura e a salsinha, misture. Junte a carne e os temperos, mexa até que solte um pouco de água.

  2. 2

    Regue o vinho, espere evaporar um pouco e coloque a polpa de tomate. Misture tudo, regule o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo por 1 hora mais ou menos.

  3. 3

    Molho Branco (besciamella):

    Derreta a manteiga em uma panela funda, acrescente a farinha e misture até que tenha uma cor marrom clara.

  4. 4

    Acrescente o leite e mexa rápido para não formar bolinhas.

  5. 5

    Continue a mexer e cozinhe até engrossar. Se ficar muito grossa acrescente um pouco mais de leite e mexa um pouco mais.

  6. 6

    Regule o sal e acrescente a noz-moscada.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma forma, faça as seguintes camadas: molho vermelho, molho branco, macarrão, molho vermelho, molho branco, a mussarela e continue com os 3 ingredientes (molho vermelho, molho branco e macarrão) até acabar. Porém, terminando com o molho branco, um pouquinho (pouco mesmo) de leite nas bordas (serve pra dar umidade e cozinhar melhor a lasanha) e faça por último uma ligeira camada de farinha de rosca e queijo parmesão ralado.

  8. 8

    Cozinhe por cerca de 45 minutos.

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