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Ragu - Carne Moída
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Ragu - Carne Moída
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Por Nara

Ingredientes (10 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída
  • 1 litro de extrato de tomate
  • vinho tinto250 ml de vinho tinto
  • cenoura2 cenouras médias
  • cebola1 cebola
  • 2 linguiças (toscana ou de frango)
  • bacon100 g de bacon em cubos
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino moída
  • alecrimAlecrim

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela larga e funda refogue no azeite a cebola juntamente com cenoura ralada.

  2. 2

    Retire o saquinho que envolve a linguiça e acrescente à panela apenas seu conteúdo.

  3. 3

    Em seguida acrescente o bacon em cubinhos e refogue por mais 5 minutos.

  4. 4

    Acrescente a carne moída e mexa até evaporar a água.

  5. 5

    Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos.

  6. 6

    Acrescente todos os temperos.

  7. 7

    Tenha muito cuidado com o sal pois a linguica e o bacon já são salgados.

  8. 8

    Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada por 2 horas em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.

  9. 9

    Caso seque antes do tempo acrescente pouca água, pois seu ragu deve ficar molhadinho mas não ensopado.

  10. 10

    Apague o fogo e saboreie com a massa de sua preferência. O que sobrar pode ser congelado em pequenas porções.

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