Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne moída
- 1 litro de extrato de tomate
- 250 ml de vinho tinto
- 2 cenouras médias
- 1 cebola
- 2 linguiças (toscana ou de frango)
- 100 g de bacon em cubos
- Azeite
- Sal
- Pimenta-do-reino moída
- Alecrim
Modo de preparo
- 1
Em uma panela larga e funda refogue no azeite a cebola juntamente com cenoura ralada.
- 2
Retire o saquinho que envolve a linguiça e acrescente à panela apenas seu conteúdo.
- 3
Em seguida acrescente o bacon em cubinhos e refogue por mais 5 minutos.
- 4
Acrescente a carne moída e mexa até evaporar a água.
- 5
Acrescente o vinho e mexa por uns 2 minutos.
- 6
Acrescente todos os temperos.
- 7
Tenha muito cuidado com o sal pois a linguica e o bacon já são salgados.
- 8
Acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar com a panela tampada por 2 horas em fogo bem baixo, mexendo de vez em quando.
- 9
Caso seque antes do tempo acrescente pouca água, pois seu ragu deve ficar molhadinho mas não ensopado.
- 10
Apague o fogo e saboreie com a massa de sua preferência. O que sobrar pode ser congelado em pequenas porções.