Que tal uma fatia de bolo de macarrão para deixar seu almoço ainda mais irresistível?
Bolo é uma tentação por si só. Afinal, sua textura fofinha e o sabor irresistível da massa consegue nos conquistar a cada garfada! Mas e se formos além dos bolos tradicionais e te apresentarmos um bolo salgado feito de macarrão? Diferente, né?
O bolo de macarrão consegue unir o melhor dos dois mundos em um só prato, trazendo o melhor das massas italianas para compor a incrível textura dos bolos. E como todo bom macarrão, um molho caprichado não ficaria de fora! E o recheio? Ele pode variar de acordo com a sua preferência!
Simples de fazer e extremamente delicioso: confira os ingredientes e o modo de preparo.
Ingredientes
- 300 g de macarrão talharim ou espaguete (de preferência)
- 3 ovos
- 600 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 copo (americano) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 50 g de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Queijo ralado a gosto
- 150 g de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture a carne moída com a cebola, o alho amassado, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Em seguida, em uma forma com furo central untada com óleo, coloque a mistura de carne moída no fundo da forma e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno preaquecido a 180º C.
- Enquanto a carne moída assa, prepare o macarrão. Em uma panela, coloque o talharim ou espaguete para cozinhar junto com a água e uma pitada de sal. Assim que cozinhar e a água estiver quase totalmente seca, escorra e reserve.
- Em uma panela, coloque o leite e os ovos batidos e mexa bem. Em seguida, junte o macarrão à panela, acrescentando a manteiga, o queijo parmesão ralado e demais queijos que desejar, misturando bem e reservando em seguida.
- Após passado os 30 minutos, retire a forma do forno e coloque sobre a carne moída uma camada de molho de tomate e queijo ralado. Em seguida, coloque o macarrão e finalize com um camada fina de molho de tomate e queijo.
- Leve para assar novamente a 180º C por aproximadamente 20 minutos.