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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 50

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa manteiga
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Opcional: gotas de chocolate

Modo de Preparo

  1. Junte em uma tigela o chocolate e a farinha (peneire-os) e separe.
  2. Bata por uns 3 minutos na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga.
  3. Adicione a batedeira a farinha com o chocolate e o leite alternando-os (coloque um pouco da farinha depois um pouco do leite e assim por diante).
  4. Pare de bater e adicione o fermento em pó e as gotas de chocolate, misture delicadamente.
  5. Bata as claras em neve e quando estiverem em ponto firme adicione a massa mexendo delicadamente a mão.
  6. Unte-as forminhas com manteiga e farinha.
  7. Coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré-aquecido (180º graus) por mãos ou menos 25 minutos.
  8. Espete um palito para ver se estão sequinhos.
  9. Espere esfriar um pouco e já pode servir.

PELA WEB

Comentários

  • Nossa pela foto deve ser saboroso segunda depois eu faço

  • Da pra ser uma colher de sobremesa de fermento?

  • Muito gostoso, fica bem fofo, tive dificuldades para desenformar por isso, da próxima vez farei numa forma grande.

  • É possível congelar?

    • Olá, Angelica. Tudo bem? Sim, é possível.

  • Sempre faço essa receita. Ao invés de muffin, faço na forma retangular. Fica um bolo muito macio e saboroso. Coloco por cima cobertura de brigadeiro. Muito bom mesmo

  • É possível usar liquidificador ou mixer no lugar da batedeira? Pergunta de principiante, eu sei.

  • Poderia trocar o chocolate em pó por Nescal 2.0 com um pouco de cacau em pó?

  • Fiz e ficou maravilhoso!! Super macio e molhadinho. No lugar do chocolate em pó fiz metade da medida com cacau. Ficou ótimo

  • Ótima receita, deu tudo certo

  • Posso usar aquela forminha de papel pra usar junto com a forma pra assar

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