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Com essa dica você vai ter pãozinho fresco todo dia (sem ir à padaria)
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Esse truque aqui te ajuda a ter um pãozinho gostoso a qualquer hora do dia!

Com essa dica você vai ter pãozinho fresco todo dia (sem ir à padaria)

Já pensou em molhar seu pãozinho para ele ficar mais crocante? Olha só como essa dica funciona! (Crédito: Reprodução/TikTok @piuecabelo)

Nada como um pãozinho fresco para tomar o seu café da manhã . Preferência número um dos brasileiros, ele vai muito bem feito na chapa, torradinho, mas também é ótimo para o preparo de uma infinidade de sanduíches, até misto quente típico.

Mas nem sempre temos um pãozinho fresco à mão, né? E aí o que faz quando dá a vontade? Você pode encarar a rua para ir até a padaria e comprar o seu pãozinho, claro. Mas existe uma técnica muito simples para ter pãozinho fresco sempre por perto!

Pãozinho fresco na hora!

Você já quis comer um pãozinho francês fresquinho e não tinha em casa? Existe um jeito simples de driblar esse problema que vimos no canal @piuecabelo no TikTok: basta congelar os pãezinhos! Isso mesmo que você leu.

O processo é muito simples e você pode comprar muitos pães de uma vez em congelá-los em um saquinho plástico. Daí, na hora de comer, basta pegar um dos pãezinhos (que vai estar bem duro, claro) e molhá-lo com água por todo ele.

Depois disso é só levar o pãozinho à airfryer por cerca de cinco minutos a 160°C (se for muito forte ele pode queimar e virar uma torrada). Depois desse tempo o pão vai sair fofinho e macio, como se estivesse fresquinho, recém saído da padaria! Demais, né?

Receita de pãozinho caseiro

Você também pode experimentar fazer os seus próprios pães franceses em casa e ter um pãozinho fresco feito por você para servir para toda a família! Para isso você irá precisar de:

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 10 g de fermento para pão
  • 15 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) se margarina

Modo de preparo

Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar e reserve. Em um recipiente, misture os outros ingredientes e também a água morna com fermento até virar uma massa. Amassa e levante, empurrando a massa para a frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.

Se for necessário, coloque mais água e mais farinha: a massa não deverá grudar nas mãos e sim ficar com aspecto leve e esponjoso. Depois disso, deixe descansar por duas horas. Então, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque em uma forma untada. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.

Deixe que ela descanse mais uma hora. Então, aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por 40 minutos mais ou menos e está pronto!

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