
Já pensou em molhar seu pãozinho para ele ficar mais crocante? Olha só como essa dica funciona! (Crédito: Reprodução/TikTok @piuecabelo)
Nada como um pãozinho fresco para tomar o seu café da manhã . Preferência número um dos brasileiros, ele vai muito bem feito na chapa, torradinho, mas também é ótimo para o preparo de uma infinidade de sanduíches, até misto quente típico.
Mas nem sempre temos um pãozinho fresco à mão, né? E aí o que faz quando dá a vontade? Você pode encarar a rua para ir até a padaria e comprar o seu pãozinho, claro. Mas existe uma técnica muito simples para ter pãozinho fresco sempre por perto!
Pãozinho fresco na hora!
Você já quis comer um pãozinho francês fresquinho e não tinha em casa? Existe um jeito simples de driblar esse problema que vimos no canal @piuecabelo no TikTok: basta congelar os pãezinhos! Isso mesmo que você leu.
O processo é muito simples e você pode comprar muitos pães de uma vez em congelá-los em um saquinho plástico. Daí, na hora de comer, basta pegar um dos pãezinhos (que vai estar bem duro, claro) e molhá-lo com água por todo ele.
Depois disso é só levar o pãozinho à airfryer por cerca de cinco minutos a 160°C (se for muito forte ele pode queimar e virar uma torrada). Depois desse tempo o pão vai sair fofinho e macio, como se estivesse fresquinho, recém saído da padaria! Demais, né?
Receita de pãozinho caseiro
Você também pode experimentar fazer os seus próprios pães franceses em casa e ter um pãozinho fresco feito por você para servir para toda a família! Para isso você irá precisar de:
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 10 g de fermento para pão
- 15 g de sal
- 20 g de açúcar
- 1 colher (sopa) se margarina
Modo de preparo
Dilua o fermento em um copo de água morna com o açúcar e reserve. Em um recipiente, misture os outros ingredientes e também a água morna com fermento até virar uma massa. Amassa e levante, empurrando a massa para a frente, com a palma da mão e dobrando-a sobre si mesma.
Se for necessário, coloque mais água e mais farinha: a massa não deverá grudar nas mãos e sim ficar com aspecto leve e esponjoso. Depois disso, deixe descansar por duas horas. Então, amasse novamente e prepare o pão, dando-lhe o formato desejado e coloque em uma forma untada. Se estiver pegajosa, espalhe mais farinha por cima.
Deixe que ela descanse mais uma hora. Então, aqueça o forno e pincele o pão com água antes de colocá-lo no forno. Asse por 40 minutos mais ou menos e está pronto!
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