Ingredientes (7 porções)
1 kg 1/2 de farinha de trigo peneirada 2 ovos- 1 copo (de requeijão grande) de água
- 1 copo (de requeijão grande) de óleo
- 2 copos (de requeijão grande) de leite quente
1 colher (sopa) rasa de sal 1 xícara de açúcar 50 g de fermento biológico fresco que você acha em qualquer padaria
Modo de preparo
- 1
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.
- 2
Coloque em uma bacia grande 1 kg de farinha de trigo já peneirada e em seguida a mistura obtida no liquidificador.
- 3
Mexa com a mãos e vá acrescentando aos poucos o 1/2 kg de farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 4
Com a ajuda de uma faca corte a massa em 7 pães.
- 5
Abra as massas sobre uma superfície limpa e lisa (pode ser na pia) com a ajuda de um rolo.
- 6
Enrole os pães e coloque em assadeiras enfarinhadas, se preferir pode untar com margarina ou manteiga.
- 7
Dependendo do tamanho da assadeira, você pode colocar dois pães em cada assadeira.
- 8
Coloque todas as assadeira com os pães dentro do forno (se couber).
- 9
Deixe descansar até que cresçam bem, cerca de 1 hora 30 minutos.
- 10
Após o crescimento dos pães asse em forno médio-alto até dourarem a seu gosto.
Informações adicionais
Dica 1: Eu sempre separo uma massa para fazer bisnaguinhas, é só abrir a massa e cortar em tirinhas e depois enrolar, fica muito bom! Dica 2: Você pode fazer também os pães com recheio, sugiro fazer com queijo e peito de peru, fica uma delícia!