
Carol Peixinho ensina receita fácil de torta salgada saudável (Foto: Reprodução/Instagram @carolpeixinho)
Em diferentes receitas, as tortas salgadas são uma opção perfeita para encaixar no cotidiano por conta da praticidade: muitas delas levam poucos ingredientes e tem um modo de preparo fácil. Contudo, a presença de pão de forma ou farinha de trigo em algumas acaba tornando o prato menos saudável ou não recomendado para pessoas intolerantes ao glúten ou com doença celíaca.
Esse não é o caso de uma receita compartilhada pela influenciadora Carol Peixinho. Apaixonada por alimentação saudável, a ex-BBB e namorada do cantor Thiaguinho ensinou os seguidores a fazer uma torta salgada de atum que leva apenas seis ingredientes. “A melhor que já fiz até hoje. Perfeita, prática, suculenta e saudável!”, listou a baiana.
Receita de torta salgada conquistou até Thiaguinho: ‘Uma delícia’
E até o cantor de pagode deu sua aprovação no prato. “Eu provei hoje! Uma delícia!”, reagiu Thiaguinho nos comentários. Nessa receita, um dos destaques é a presença do brocólis, que é usado em floretes e cru, sem a necessidade de cozimento prévio, o que otimiza (e muito!) seu tempo.
Utilizados nesta receita, o brócolis e a cenoura são dois vegetais altamente nutritivos que oferecem uma variedade ampla de benefícios para a saúde. O brócolis, por exemplo, é uma excelente fonte de vitaminas C e K, além de conter uma ampla gama de antioxidantes que têm propriedades anticancerígenas e anti-inflamatórias. Seu consumo regular tem sido associado à redução do risco de doenças cardíacas, melhorando a saúde digestiva e promovendo a saúde óssea.
Da mesma forma, a cenoura é uma rica fonte de beta-caroteno, um antioxidante que o corpo converte em vitamina A. Além de melhorar a saúde ocular e a função imunológica, a cenoura também é conhecida por promover uma pele saudável e radiante devido ao seu alto teor de antioxidantes. Além disso, as cenouras são uma excelente fonte de fibras dietéticas, que ajudam na digestão, promovendo a saciedade e regulando os níveis de açúcar no sangue.
Para quem não gosta de atum, a influenciadora sugere a troca da proteína por frango desfiado ou mesmo carne moída. “Coloca o recheio que você desejar, combina com todos os legumes, verduras, proteínas”, garantiu Carol. Veja a receita abaixo e logo depois o vídeo com modo de preparo.
Ingredientes:
Um fio de azeite
100g de brócolis em floretes
50 gramas de cenoura ralada
70 gramas de queijo mussarela ralado
1 lata de atum
2 ovos
Modo de preparo:
1 - Unte a forma com azeite
2 - Coloque os ingredientes em uma travessa que vá ao forno e misture tudo
3 - Leve ao forno por 30 minutos a 180° graus.
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