
Adicione o brócolis em sua dieta saudável!(Créditos: Shutterstock)
O brócolis é um dos vegetais mais cheios de nutrientes que conhecemos, mas entre o talo, a folha e as flores, qual é a parte mais nutritiva? O TudoGostoso descobriu a resposta para essa dúvida! Consuma o brócolis do jeito certo para garantir todos os benefícios do vegetal. Confira agora!
Todas as partes do brócolis são nutritivas e contribuem para uma dieta saudável! Que ótimo, né? Consumir o brócolis inteiro, incluindo o talo, a folha e as flores, pode garantir uma ingestão variada de nutrientes. As diferentes partes do vegetal têm benefícios nutricionais distintos, por isso não pense que tudo é a mesma coisa!
Embora o talo seja muitas vezes descartado, ele é comestível e nutritivo. O talo do brócolis contém uma boa quantidade de fibras alimentares, vitamina C e vitamina K. Já as folhas são uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, vitamina K e ácido fólico, além de conterem fibras e antioxidantes. Mas do ponto de vista nutricional, a parte mais benéfica são as flores! Elas contêm uma concentração mais elevada de vitaminas, especialmente a vitamina C e a vitamina K. Também contam com a presença das fibras, dos antioxidantes e de minerais essenciais, como o cálcio e o potássio.
Benefícios do brócolis
O brócolis é uma verdura repleta de nutrientes que oferecem uma série de benefícios à saúde. Ele contém uma variedade de antioxidantes, como os flavonoides, que ajudam a neutralizar os radicais livres e proteger as células do corpo contra danos oxidativos. Consumir brócolis regularmente pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, pois os compostos presentes no vegetal podem ajudar a reduzir a pressão arterial, melhorar os níveis de colesterol e promover a saúde do coração. As fibras podem promover a saúde digestiva, prevenindo a constipação e melhorando o funcionamento do intestino. O brócolis também possui propriedades anti-inflamatórias que podem ajudar a reduzir o risco de doenças crônicas associadas à inflamação, como doenças cardíacas e diabetes tipo 2.
Como escolher o brócolis certo
Quando você for escolher o brócolis no mercado, fuja daqueles que possuem manchas amarelas. Também nada de escolher aqueles com marcas estranhas ou levemente amassados. Dê preferência para aqueles com a cor verde brilhante! Além de mais bonitos, com uma coloração viva, eles também são muito mais saborosos.
Esse vegetal deve ser guardado na geladeira, geralmente dentro das gavetas de vegetais, garantindo uma melhor conservação. Desse modo, eles podem ficar saborosos e sem risco de amargar por até 5 dias! Caso isso não seja feito, não só o gosto ficará ruim como também ele ainda irá perder seus nutrientes. Se você tem uma vida corrida e não vai consumir todo o brócolis neste período de tempo, uma boa dica é congelar o vegetal e depois esperar ele descongelar naturalmente antes de realizar o seu preparo.
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