Quem não gosta de receber flores ou ver a casa enfeitada com essas maravilhas da natureza? Além de deixar tudo mais bonito, elas podem ser deliciosas e enfeitar os nosso pratos. "Nossos pratos?" Sim, leitores! Existem flores comestíveis e são utilizadas nas receitas para deixar os pratos ainda mais bonitos e saboroso. Mas, antes de te mostrar quais são elas, algumas informações são importantes: as flores comestíveis são cultivadas para esse fim. Não coma as flores que são vendidas em floriculturas ou que estão em canteiros públicos e parques, pois elas podem estar contaminadas por metais pesados e agrotóxicos. Também não é recomendável comer flores desconhecidas. Para comer flores, é necessário ter certeza de que elas não são tóxicas e de que foram cultivadas para serem consumidas.
Conheça mais sobre as flores comestíveis: quais são e como consumi-las.
Flores comestíveis: pratos lindos e saborosos
Algumas flores podem ser incluídas em saladas, chás e até sobremesas.
Hibiscos: utilizados em saladas e também para fazer xaropes. Têm sabor frutado e cítrico.
Violetas: a variedade viola odorata serve para decorar e também para fazer doces, chás, xaropes e bolos. Também pode ser servida em saladas.
Capuchinhas: fáceis de cultivar, podem ser servidas cristalizadas e também recheadas. Têm sabor levemente apimentado e ficam ótimas em saladas.
As capuchinhas são lindas e também servem para comer!
Lavanda: servem para fazer vários tipos de receitas, como geleias, tortas, chás, xaropes, biscoitos e vinagrete.
Amor-perfeito: podem ser incluídas em saladas, sopas e sobremesas. Têm um sabor levemente adocicado.
Flor de cebolinha: servem para dar um sabor acebolado a preparações salgadas. As flores de alho também são comestíveis.
Dente-de-leão: têm sabor doce e ficam boas em saladas.
Flor de abóbora: ela é super versátil e pode ser utilizada na cozinha para preparação de pratos diversos, de salgados a doces, além de ser ótima para consumir sozinha.