O TudoGostoso está sempre buscando receitas diferentes para você experimentar na sua casa, e dessa vez não seria diferente! Nós achamos essa receita de torta de batata no perfil da @pameladomingues e é claro que corremos para experimentar. Tão fácil quanto no vídeo e mais gostosa do que a gente imaginava, você precisa fazer na sua casa agora. Confira abaixo!
Receita de torta de batata: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 3 batatas
- 3 ovos
- 100 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- atum em lata ou frango desfiado a gosto
Modo de preparo:
Essa receita de torta de batata é tão fácil de fazer e é perfeita para um jantar diferente e rápido! No vídeo, a chef usa atum em lata para rechear, mas a gente colocou nos ingredientes que você também pode usar frango desfiado ou até outras opções como carne desfiada, presunto picado, peito de peru desfiado etc.
- Comece cozinhando as batatas inteiras e com casca em água e sal até que, ao espetar um garfo, elas estejam macias.
- Em seguida, escorra a água e coloque-as em uma assadeira levemente untada, amassando bem, com casca e tudo, cobrindo o fundo e as laterais da assadeira.
- Leve para cozinhar em fogo preaquecido a 180º C por 20 minutos.
- Enquanto a massa assa, misture os ovos com o leite, o requeijão, sal, orégano, pimenta-do-reino e queijo ralado. Reserve.
- Quando tirar a massa do forno, espalhe o atum ou o recheio de sua preferência pelo fundo e cubra com o creme feito anteriormente.
- Finalize com tomatinhos cereja e mais queijo ralado se quiser.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por mais 15 minutos e estará pronta!
Viu como é muito fácil de fazer? E o melhor é que ela pode servir de acompanhamento ou até mesmo como prato principal, a gente tem certeza que toda a sua família vai se apaixonar!
Veja mais:
Com quantos anos você descobriu que é assim que se abre a latinha de atum sem estragar as suas unhas: truque simples garantido!