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Torta portuguesa cremosa de liquidificador: fiz no almoço para receber meu filho e ficou pronta rapidinho

Além de ser fácil de fazer, essa deliciosa receita é perfeita para impressionar as visitas

Torta portuguesa cremosa de liquidificador: fiz no almoço para receber meu filho e ficou pronta rapidinho

Com massa fofinha, você vai conquistar muitos elogios com essa torta portuguesa cremosa de liquidificador (Créditos: Reprodução/Youtube @cozinhadawilza)

Se você é uma daquelas pessoas que gosta de praticidade na cozinha, com certeza já fez uma torta salgada de liquidificador. Além de ficar pronta rapidamente, as tortas de liquidificador permitem que você explore a sua criatividade, variando na maneira de fazer o recheio e até mesmo a massa. Pensando nisso, o TudoGostoso trouxe uma receita deliciosa compartilhada pela Wilza Leonel no Youtube: torta portuguesa de liquidificador.

Com uma massa fofinha e recheio de derrete na boca, essa torta é a opção perfeita para quando você não sabe o que fazer no almoço ou se vai receber uma visita no fim de semana e não quer ficar muito tempo na cozinha. Além disso, essa receita também vai agradar os fãs da famosa pizza portuguesa. Confira o passo a passo!

Como fazer uma torta portuguesa de liquidificador?

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 150 g de presunto
  • 150 g de muçarela
  • 1/2 pimentão verde (82 g)
  • 1 cebola (129 g)
  • 1 lata de milho
  • 1 xícara de ervilha
  • 50 g de azeitonas
  • 2 tomates
  • 4 ovos cozidos
  • 1 colher (café) de orégano

Modo de preparo

Massa:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o alho, sal a gosto e o queijo ralado
  2. Deixe bater até dissolver tudo
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó
  4. Bata novamente e reserve a massa

Recheio:

  1. Em uma tábua, corte em rodelas: o pimentão, a cebola, o tomate e os ovos cozidos
  2. Aproveite para cortar também a mussarela e o presunto em cubos
  3. Em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo, despeje a massa e espalhe bem por toda a superfície com a ajuda de uma colher
  4. Em seguida comece a montar o recheio; coloque por cima da massa o presunto, o milho, a ervilha, o tomate, as cebolas, o pimentão, a mussarela, a azeitona e por fim as rodelas de ovo
  5. Finalize com orégano e um fio de azeite
  6. Com o forno preaquecido a 180°, leve a torta para assar por aproximadamente 45 minutos

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