Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada de liquidificador

48 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de queijo mussarela
  • 1/2 xícara de oleo
  • 2 colheres de sopa de margarina Qualy
  • 2 colheres de sopa se creme de cebola
  • 3 ovos inteiros
  • 1 stick de maggi meu segredo
  • 1 colher de sopa fermento quimico em pó

Recheio:

  • 1 peito de frango de cerca de 800 g
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilhas
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • 100 g de azeitonas fatiadas
  • 100 g de mussarela para cobrir
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão taiti
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos inteiros, a margarina.
  2. Depois coloque os ingredientes secos aos poucos, o creme de cebola, a farinha de trigo, o stick maggi meu segredo, o fermento em pó e por último a mussarela.
  3. Despeje em uma forma de redonda de 25 cm, untada, 3/4 da massa.
  4. Coloque o recheio cubra com o restante da massa e por cima cubra com a mussarela
  5. O recheio pode ser quente.

Recheio:

  1. Cozinhe o frango e depois desfie.
  2. Coloque na panela a cebola bem picada e os dentes de alho amassados.
  3. Deixe dourar e acrescente o frango desfiado e o suco de limão, deixe em fogo médio, mexendo de vez em quando até começar a grudar no fundo.
  4. Acrescente então o milho verde a ervilhas e azeitonas fatiadas e tampe por 3 minutos.
  5. Depois adicione o molho de tomate refogado, o sal e a pimenta a gosto.
  6. Despeje em uma forma de redonda de 25 cm untada 3/4 da massa e despeje
  7. o recheio.
  8. Cubra com o restante da massa e por cima cubra com a mussarela.
  9. Leve ao forno 180º por aproximadamente 30 minutos ou até a mussarela ficar dourada.

PELA WEB

Comentários

  • Sempre faço essa massa, simplesmente amo! Perfeita!

  • Estou com.a receita no forno....assim q assada.posto foto

  • Usei a receita da massa e fiz com recheio de carne de charque e ficou maravilhoso.

  • O creme de cebola posso subtituir.pela cebola ralada? Espeto a resposta.

  • Creme de cebola?? Precisa por isso?

  • E necessario colocar o creme de cebola???

  • Se na farinha ja tiver fermento é preciso colocar mais ?

    • Oi Vitoria, tudo bom? Não é preciso. ;)

  • Estou fazendo agr... espero q fique boa!! Amo torta

  • olá, por favor, gostaria muito de saber, quando diz suco de limão, oq significa? seria como um suco mesmo adoçado ou apenas o limão puro??? aguardo...

    • só o caldo do limão

  • eu fiz ficou muito bom eu coloque cobertura de trufa uma delicia!!

Ver mais