• Entrar
  • Cadastrar
Torta de pão cremosa com frango: não é aquela com purê de batata, todo mundo me pergunta como eu faço

Douradinha por fora e cremosa por dentro, essa torta é perfeita para preparar no fim de semana

Torta de pão cremosa com frango: não é aquela com purê de batata, todo mundo me pergunta como eu faço

Rápido e fácil de fazer, essa torta de pão feita com frango é perfeita para impressionar as visitas (Créditos: Reprodução / YouTube @LeodeniceCamargo)

A torta é uma das receitas mais democráticas que existem, permitindo que você use a sua criatividade para fazer tortas doces e salgadas de diferentes formas. Aqui no Brasil o que não falta é criatividade, então se você não tiver ingredientes para fazer uma massa de torta, pode tranquilamente substituir pelo pão, criando uma camada fofinha.

Se você já foi em um chá de bebê, provavelmente já deve ter visto aquela clássica torta fria de pão, feita com frango e envolta por purê de batata. Mas hoje, o TudoGostoso trouxe uma torta de pão cremosa de frango que não tem nada a ver com essa outra versão popular. Compartilhada pela Leodenice Camargo no YouTube, essa receita é fácil de fazer e fica uma delícia. Confira o passo a passo!

Aprenda a fazer uma torta de pão cremosa com frango

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma
  • 200 g de molho de tomate
  • ½ peito de frango desfiado
  • 200 g de requeijão comum
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • queijo tipo catupiry
  • queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  1. Em uma forma de fundo removível, espalhe a manteiga no fundo, e coloque as fatias de pão cobrindo toda a superfície e as laterais da forma; nas laterais deixe os pães ficarem um pouco para fora da borda mesmo, isso vai te ajudar a finalizar depois
  2. Passe uma camada de molho de tomate e em seguida, coloque o frango desafiado, já temperado a gosto como se fosse para um empadão
  3. Por cima do frango, coloque o requeijão comum e depois um pouco de mussarela ralada, cobrindo tudo
  4. Repita o processo, sendo a última camada de mussarela ralada
  5. Passe o queijo cremoso tipo catupiry contornando toda a borda
  6. Dobre as fatias de pão que ficaram para fora da borda, deitando-as para dentro da torta
  7. Finalize pincelando manteiga por cima dessa borda de pão dobrada
  8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C até o queijo derreter e o pão ficar bem douradinho

Veja mais:

10 receitas de torta salgada de pão de forma que vão fazer sucesso na sua festa
Aprendi essa torta de banana cremosa com a minha tia e não quero saber de outra coisa: camada crocante por fora e recheio de dar água na boca
Torta de frango cremosa (perfeita pro jantar!): receita com tapioca é fácil, saudável e tem 15,6 g de proteína por pedaço

Temas relacionados