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Pizza portuguesa
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Por Gabrielle Bauerfeldt Varella

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo1/2 Kg de farinha
  • água1 copo americano de água morna
  • fermento biológico fresco30 g de fermento fresco
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • sal1 colher de sal
  • açúcar1 colher de café de açúcar
  • queijo150 g de queijo
  • presunto50 g de presunto
  • tomate1 tomate em rodelas
  • 1/2 pimentão fatiado (como quiser)
  • ovo1 ovo cozido
  • cebola1 cebola picada
  • molho de tomateMolho de tomate
  • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar.

  2. 2

    Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um tampo de granito bem limpo.

  3. 3

    Faça um buraco no meio.

  4. 4

    Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a desgrudar da mão.

  5. 5

    Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.

  6. 6

    Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará.

  7. 7

    Abra a massa com as mãos ou com um rolo.

  8. 8

    Coloque em formas untadas.

  9. 9

    Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

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