Ver todos os 4 comentários
2h 10min
Ingredientes (10 porções)
-
1/2 Kg de farinha
-
1 copo americano de água morna
-
30 g de fermento fresco
-
1/2 xícara de óleo
-
1 colher de sal
-
1 colher de café de açúcar
-
150 g de queijo
-
50 g de presunto
-
1 tomate em rodelas
- 1/2 pimentão fatiado (como quiser)
-
1 ovo cozido
-
1 cebola picada
-
Molho de tomate
- Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar.
- 2
Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um tampo de granito bem limpo.
- 3
Faça um buraco no meio.
- 4
Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a desgrudar da mão.
- 5
Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.
- 6
Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
- 7
Abra a massa com as mãos ou com um rolo.
- 8
Coloque em formas untadas.
- 9
Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.
Comentários
