Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gabrielle Bauerfeldt Varella
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1/2 Kg de farinha
  • 1 copo americano de água morna
  • 30 g de fermento fresco
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de café de açúcar
  • 150 g de queijo
  • 50 g de presunto
  • 1 tomate em rodelas
  • 1/2 pimentão fatiado (como quiser)
  • 1 ovo cozido
  • 1 cebola picada
  • Molho de tomate
  • Azeitonas para decorar, orégano e tempero verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Esquente a água, dissolva o fermento e adicione o óleo, o sal e o açúcar.
  2. Faça um montinho com a farinha em uma vasilha bem grande, ou em um tampo de granito bem limpo.
  3. Faça um buraco no meio.
  4. Adicione a mistura dos ingredientes citados acima com a farinha de trigo e misture com as mãos por uns 15 minutos, até a massa começar a desgrudar da mão.
  5. Se for necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal da massa.
  6. Divida a massa em umas 5 bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos, quanto mas tempo a massa descansar, mais fofa ficará.
  7. Abra a massa com as mãos ou com um rolo.
  8. Coloque em formas untadas.
  9. Coloque o recheio e asse em forno alto por cerca de 20 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Pode assar no fogao a gas?

  • coloca para assar antes de rechear

  • Tudo gostoso posso trocar o oleo por azeite? Um dia fiz isso e deu certo????

  • Stupendooooooooooooo! Maravilhoso sabor, aprovado!

Ver mais