Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Douglas Vasconcelos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 400 g de farinha de trigo
    • 10 g de fermento para pizza em pó (1 envelope)
    • 4 colheres de óleo de soja
    • 200 ml de água morna
    • 1 ovo
    • Sal

    Molho:

    • 300 g de camarão fresco e limpo
    • 100 g de filé de merluza (opicional)
    • 300 g de mussarela
    • 1 e 1/2 cubo de caldo de camarão
    • 1 colher de sopa de extrato de tomate
    • 1/2 tomate fatiado fino
    • 1/2 cebola fatiada fina
    • 1/2 tomate picado
    • 2 dentes de alho picado
    • 200 ml de água
    • Azeite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma tigela, adicione o trigo e o fermento em pó e misture um pouco.
      2. Adicione a seguir todos os outros ingredientes da massa.
      3. Sove a massa até que solte da tigela (mais ou menos uns 10 minutos).
      4. Deixe descansar no forno desligado por no mínimo 1 hora.
      5. Enquanto isso, prepare o molho.
      6. Doure em uma panela a cebola e o alho picado no azeite.
      7. Adicione o camarão, o cubo de caldo de camarão, o tomate picado, o extrato de tomate e a água.
      8. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos.
      9. Opicional: Corte o filé de merluza em cubos e leve ao fogo com azeite, sal.
      10. Cozinhe por 3 minutos, para não desmanchar.
      11. Coloque a massa no forno em forma untada e pré-cozinhe por 5 minutos.
      12. Retire a massa do forno e adicione molho do camarão (sem camarão).
      13. Adicione a mussarela, a cebola fatiada, o restante do molho do camarão, o tomate picado e o filé de merluza.

      PELA WEB

      Comentários

      • 1 cubo e 1/2 para 200ml de agua? Nao fica salgado demais nao? Normalmente é um cubo para 1/2 litro de agua

      • Ameiiiii

      • hummmmmmm, que delícia!!!! vou fazer com certeza!

      • parece bom

      Ver mais