Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta portuguesa invertida de maçã

1 0.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por João Lucas
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de 200 g de bolacha maisena ou bolacha maria (triturada no liquidificador)
    • 100 g de margarina derretida

    Recheio:

    • 9 maçãs descascadas e picadas
    • 9 colheres sopa de açúcar
    • 1 colher sopa suco de limão
    • 1/2 colher chá de canela em pó

    Creme:

    • 4 gemas
    • 1 lata leite condensado
    • 1 lata creme de leite com soro
    • 2 colheres chá de essência de baunilha
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Amasse o biscoito triturado com a margarina e forre uma forma redonda desmontável. Reserve.
    2. Em uma panela misture o leite condensado, o açúcar, o limão, as maçãs picadas, e o suco de limão.
    3. Cozinhe até as maçãs ficarem transparentes.
    4. Tire do fogo, deixe esfriar, junte a canela em pó, e coloque sobre a massa reservada.
    5. Leve ao fogo as gemas, o leite condensado até o ponto de brigadeiro mole.
    6. Retire do fogo e acrescente o creme de leite e a essência de baunilha.
    7. Coloque sobre o recheio e polvilhe com canela em pó.
    8. Leve ao forno pré - aquecido 180ºc , até dourar levemente.
    9. Pode servir quente ou fria com sorvete de creme.

    PELA WEB

    Comentários

    • Melhor torta de maçã.... Maravilhosa

    • Gostaria de fazer uma correção na receita acima. Quanto ao recheio, vai ao fogo somente as maçãs descascadas e picadas, açucar e o suco de limão, cozinhar até as maças ficarem transparentes, tirar do fogo e acrescentar a canela em pó.

    Ver mais