Ver todos os 2 comentários
35min
Ingredientes (4 porções)
- 500 g de carne bovina (patinho, coxão mole ou equivalente)
-
1 cebola pequena
-
1 dente de alho
- 1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
- 1/2 colher rasa (sopa) sal
-
Salsa picada
-
Pimenta-do-reino
-
Óleo ou azeite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhar a carne por cerca de 20 minutos, depois desfiar.
- 2
Fritar a cebola até ficar transparente, em seguida adicionar o alho e fritar até dourar.
- 3
Colocar a carne desfiada.
- 4
Adicionar sal e a pimenta-do-reino (ou outros temperos de seu gosto) e refogar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- 5
Adicione os cubinhos de pimentão e a salsa picada, refogue até o pimentão amolecer (cerca de 5 minutos).
Informações adicionais
Para servir como salada (gelada), pode ser enriquecido com tomates, ovos cozidos e azeitonas. Para servir como refogado, fica delicioso acrescido de alguma verdura: escarola, couve, etc, ou cenoura em cubos. Para recheio de lanche, acrescente junto com o pimentão e a salsal, 5 colheres de molho de tomate.
Comentários
