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Com brocólis e alho poró, essa torta de frango low carb é amor à primeira mordida

Sem farinha e fácil de fazer, essa torta de frango com legumes é a pedida perfeita para qualquer fã da adepto da low carb.

Com brocólis e alho poró, essa torta de frango low carb é amor à primeira mordida

Com frango, alho poró e brocólis, essa receita vai te conquistar na primeira mordida (Foto: Reprodução Youtube/Freepik)

A dieta low carb está entre as estratégias alimentares mais procuradas de quem procura perder peso. Como premissa principal, ela busca limitar a quantidade de carboidratos ingeridos diariamente para cerca de 40% a 5% do que é consumido diariamente: esse percentual vai variar de pessoa para pessoa e a análise deve ser feita por um nutricionista.

Ao reduzir o consumo de carboidratos, há um melhor controle da glicose e da insulina, o que acaba diminuindo, por consequência, os níveis de gordura corporal. Isso porque o corpo usa a gordura já estocada e produz menos. No entanto, muitas vezes, quem opta pela dieta low carb se vê sem opções fáceis e baratas de fazer na hora de cozinhar.

Para acabar com seus problemas, essa torta rápida repleta de sabor e cheia de nutrientes pode ser a solução.

Descubra benefícios do brócolis e do alho poró para sua saúde

Essa receita, compartilhada pela youtuber Silvana Teófilo, se destaca pela presença do brócolis - uma hortaliça conhecida por seu poder antioxidante e presença marcante de fósforo, ferro e cálcio e vitaminas A, C e K. Esse combo de nutrientes apresenta inúmeras vantagens ao organismo, desde vantagens para saúde cardiovascular, óssea e intestinal até uma melhora na aparência da pele.

Outro ingrediente rico em sabor e benefícios presente na torta é o alho poró. Esse vegetal que oferece cálcio, ferro, potássio, magnésio, cobre, além de vitamina C e vitaminas do complexo B. Por isso, o alho poró pode também beneficiar vários aspectos da saúde, como fortalecimento da imunidade e reforço dos sistemas nervoso, cardiovascular e digestivo. Saiba como prepará-la em detalhes a seguir.

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada

1/2 talo de alho poró

1 Cenoura ralada

1/2 Brócolis ralado

3 ovos

1 xícara de frango desfiado

sal a gosto

uma colher de chá de açafrão

uma colher de chá de cheiro verde picado

Modo de preparo

1 - Refogue a cebola e o alho poró no azeite;

2 - Tempere com sal e pimenta;

3 - Adicione a cenoura ralada e o brócolis, também ralado;

4 - Cozinhe os legumes até ficar al dente e reserve até esfriar;

5 - Em uma tigela, bata bem 3 ovos;

6 - Adicione uma colher de chá de sal, o açafrão, o cheiro verde e o frango picado;

7 - Misture os legumes que havia reservado até todos os ingredientes estarem incorporados;

8 - Coloque papel manteiga em uma assadeira e coloque a misture;

9 - Um opcional para para a finalização é queijo muçarela ralado e fatias de azeitonas;

10 - Asse por 20 minutos a 180ºC no forno.

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