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Torta invertida de abacaxi
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@ Carolina da Silva Teixeira
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Avatar de simone turbiani de carvalho
Por Simone turbiani de carvalho

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • abacaxi1 abacaxi em rodelas

Massa

  • margarina100 g de margarina
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • ovo3 ovos
  • leite1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • margarinaMargarina para untar a forma

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Em uma panela derreta o açúcar até desmanchar todos os torrões, junte 1/2 xícara de chá de água quente e mexa.

  2. 2

    Espere dissolver e a calda engrossar.

  3. 3

    Despeje em uma forma e distribua as rodelas de abacaxi por cima da calda e reserve.

  4. 4

    Massa:

    Na batedeira coloque a margarina, os ovos, o creme de leite e o açúcar e bata até ficar um creme.

  5. 5

    Desligue e junte o leite, a farinha peneirada junto com o fermento e misture até ficar uma massa homogênea.

  6. 6

    Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno pré-aquecido, à 200°, por cerca de 35 minutos, ou até ficar dourado.

  7. 7

    Desenforme morno e sirva frio.

Informações adicionais

Esta receita rende duas tortas.

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