Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta salgada leve e gostosa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Mara
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Massa:

  • 4 ovos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 xícara de óleo

  • 1 xícara de leite

  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

  • Recheio:

  • 150 g de queijo prato picado

  • 150 g de presunto picado

  • 100 g de creme de leite (com soro)

  • 2 ovos batidos

  • 1 cebola grande cortada em pedacinhos

  • Sal

Modo de Preparo

  1. Massa - 1° passo:

  2. Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, sem o sal, pimenta e orégano. Após 1 minuto batendo, adicione o sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto, e bata por mais 20 segundos.

  3. A massa fica bem líquida mesmo, bem aguada.

  4. Unte um tabuleiro grande com manteiga, e derrame um pouco da massa até que cubra todo o fundo do tabuleiro.

  5. Pré-aqueça o forno em 230º, por 10 minutos.

  6. Recheio:

  7. Em uma panela média, coloque a cebola picada e o creme de leite.

  8. Quando começar a borbulhar, adicione o presunto, os ovos já batidos e o queijo. Quando o queijo começar a derreter, adicione uma pitada de sal.

  9. Desligue o fogo da panela.

  10. Massa 2° passo:

  11. Tire o tabuleiro do forno, mas mantenha ele ligado.

  12. Coloque o recheio em cima da massa pré assada no fundo do tabuleiro e jogue o resto da massa por cima do recheio.

  13. Deixe cerca de 1 cm de tabuleiro sem massa, porque ela vai crescer.

  14. Polvilhe queijo parmessão ralado por cima da massa, coloque novamente no forno por mais ou menos meia hora em 200º.

  15. Assim que tiver dourada por cima, está pronta.

  16. Dica: Deixe esfriar um pouco, para que ela não desmonte quando for cortar.

PELA WEB

Comentários

  • Mas ou menos quantos minutos tem que deixar a primeira massa no forno ?

  • Muito bom! Fiz aqui em casa e todo mundo amou!!!!!

Ver mais