• Entrar
  • Cadastrar
O truque infalível de uma renomada chef de cozinha francesa para nunca queimar sua cebola enquanto cozinha
J
Por  Joanna

Chef francesa ensina como evitar que a cebola queime durante o cozimento.

O truque infalível de uma renomada chef de cozinha francesa para nunca queimar sua cebola enquanto cozinha

Dica de chef! Veja como nunca mais queimar a cebola na frigideira.  (créditos: Shutterstock)

A cebola é um alimento essencial na culinária. Ela pode ser utilizada como tempero ou ingrediente em uma variedade de pratos, como arroz, ensopados, caldos, carnes, molhos e muito mais. No entanto, lidar com esse vegetal na cozinha pode ser um pouco desafiador para algumas pessoas.

Além das crises de choro na hora de cortar, outro problema comum na hora de preparar receitas com cebola é quando ela queima. E a gente sabe que cebola queimada sempre interfere no sabor da comida - e não é do melhor jeito. Mas como evitar que isso aconteça? A renomada chef de cozinha francesa e crítica gastronômica Julie Andrieu tem a solução.

Como evitar que a cebola queime durante o cozimento

Em um vídeo recente postado nas redes sociais, a chef de cozinha Julie Andreu revelou o segredo para nunca mais queimar cebola na frigideira. O truque é bem simples, mas bastante eficaz: adicionar sal grosso à cebola no início do refogado. Este pequeno ato desencadeia uma série de efeitos positivos.

O sal, ao entrar em contato com a umidade da cebola, cria uma salmoura que eleva o ponto de ebulição da água presente no vegetal. Isso significa que a cebola cozinha uniformemente e em baixa temperatura, evitando que queime antes de liberar seus açúcares naturais e caramelizar.

Além de evitar que o alimento queime, o sal grosso, ao se dissolver lentamente, tempera a cebola de forma gradual e uniforme, intensificando seu sabor sem salgá-la demais. A salmoura que se forma na panela ainda ajuda a criar um ambiente úmido que promove a caramelização. O resultado? Uma cebola suave com um leve toque adocicado que é uma excelente base para várias receitas.

Veja também:

Farofa de cebola caramelizada crocante e sequinha: receita de 4 ingredientes é o acompanhamento perfeito para um churrasco ou feijoada
Alho, cebola e cogumelos têm algo importante em comum além de serem deliciosos que você nem imagina, mas gostaria de saber

Temas relacionados