30min
Ingredientes (10 porções)
- 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
- 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
- 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
- Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
- Palitos para churrasco
- óleo para untar a carne, enquanto assa
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa.
- 2
Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo.
- 3
Divida a carne em 12 ou 15 porções.
- 4
Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem.
- 5
Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento.
- 6
Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora.
- 7
Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.