Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Kafta (carne moída no espeto)

30 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída duas vezes (coxão mole ou duro)
  • 3 colheres de sopa bem cheias de cebola picada
  • 1 colher de chá rasa de sal ou a gosto
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó (opcional)
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • Farinha de trigo, se for necessário, para dar liga
  • Palitos para churrasco
  • óleo para untar a carne, enquanto assa

Modo de Preparo

  1. Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa.
  2. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo.
  3. Divida a carne em 12 ou 15 porções.
  4. Pegue cada porção e espalhe - a pelo espeto, comprimindo para aderir bem.
  5. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento.
  6. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora.
  7. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei, pode ser feita no forno?

  • Muito boa a rece5. Acrescentei farinhade rosca ao in5 de trig5. Ficou ótima na fritadeira elétrica.

  • Pratico e rápido. Além de gostoso. Fez sucesso com as crianças

  • Ao invés da farinha optei por um pouco de creme de cebola. Ficou mto bom tb. Rs

  • Ótima receita, mas em vez de farinha experimentem usar um sachê de creme de cebola! Da ainda mais sabor!

  • Assei na fritadeira sem oleo por 30 min...showww

  • Faltou a hortelã

  • Eu queria Aprender a Fazer Camarão na Moranga.. Me ensina?!

  • pode ser frito? pode ser assado naquelas maquinas de espetinho a gas?

  • Na chapa da certo

Ver mais