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O truque simples para evitar que sua panela transborde enquanto cozinha: fiquei sem acreditar quando descobri como era fácil
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Esse problema comum pode ser resolvido com um item que você já tem na cozinha

O truque simples para evitar que sua panela transborde enquanto cozinha: fiquei sem acreditar quando descobri como era fácil

Certos alimentos costumam fazer o líquido transbordar durante o preparo para isso pode ser evitado (Créditos: Shutterstock)

Cozinhar é uma tarefa que exige muita atenção, mas com uma rotina cheia é muito comum fazer mais de uma coisa ao mesmo tempo, e acabar esquecendo uma das panelas. Nesse momento, a água do cozimento pode transbordar, como pode acontecer durante o preparo do arroz, por exemplo.

Essa é uma situação muito desagradável, pois suja todo o fogão e só dá mais trabalho para você. Felizmente, existe um truque muito simples para evitar que isso aconteça e você só vai precisar de um único item, que você com certeza tem na cozinha.

O truque simples para evitar que o líquido da panela transborde

Existem muitos alimentos que liberam muita espuma quando estão sendo preparados, como é o caso do arroz ou no cozimento de alimentos que possuem amido, como o macarrão. O mesmo pode acontecer quando estamos aquecendo o leite e ele começa a ferver, por exemplo. Para evitar esse problema, basta colocar uma colher de pau por cima da panela assim que começar a ferver.

Isso mesmo, apenas isso. A colher funciona como uma barreira, quebrando as bolhas que se formam e evitando que elas cheguem até a borda da panela. Mas, para o truque funcionar, a colher precisa estar seca e infelizmente ele para de funcionar quando a colher atinge a mesma temperatura da panela.

Outros truques para evitar que a panela transborde

Essa não é a única maneira de evitar esse problema comum. Chefs de cozinha também usam o truque de colocar um pouco de azeite de oliva na panela, pois a gordura ajuda a eliminar as bolhas.

Além disso, você também pode simplesmente mexer o alimento de vez em quando para evitar o acúmulo de espuma na panela e retirar a tampa para facilitar a saída do vapor. Quando o recipiente está fechado, a água aquece mais rapidamente e as chances do líquido transbordar são maiores.

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