
Certos alimentos costumam fazer o líquido transbordar durante o preparo para isso pode ser evitado (Créditos: Shutterstock)
Cozinhar é uma tarefa que exige muita atenção, mas com uma rotina cheia é muito comum fazer mais de uma coisa ao mesmo tempo, e acabar esquecendo uma das panelas. Nesse momento, a água do cozimento pode transbordar, como pode acontecer durante o preparo do arroz, por exemplo.
Essa é uma situação muito desagradável, pois suja todo o fogão e só dá mais trabalho para você. Felizmente, existe um truque muito simples para evitar que isso aconteça e você só vai precisar de um único item, que você com certeza tem na cozinha.
O truque simples para evitar que o líquido da panela transborde
Existem muitos alimentos que liberam muita espuma quando estão sendo preparados, como é o caso do arroz ou no cozimento de alimentos que possuem amido, como o macarrão. O mesmo pode acontecer quando estamos aquecendo o leite e ele começa a ferver, por exemplo. Para evitar esse problema, basta colocar uma colher de pau por cima da panela assim que começar a ferver.
Isso mesmo, apenas isso. A colher funciona como uma barreira, quebrando as bolhas que se formam e evitando que elas cheguem até a borda da panela. Mas, para o truque funcionar, a colher precisa estar seca e infelizmente ele para de funcionar quando a colher atinge a mesma temperatura da panela.
Outros truques para evitar que a panela transborde
Essa não é a única maneira de evitar esse problema comum. Chefs de cozinha também usam o truque de colocar um pouco de azeite de oliva na panela, pois a gordura ajuda a eliminar as bolhas.
Além disso, você também pode simplesmente mexer o alimento de vez em quando para evitar o acúmulo de espuma na panela e retirar a tampa para facilitar a saída do vapor. Quando o recipiente está fechado, a água aquece mais rapidamente e as chances do líquido transbordar são maiores.
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