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Truque infalível de chef para dosar o óleo e o sal para você nunca mais errar a medida nas receitas

Essa dica MUITO simples vai te ajudar a economizar e a evitar desperdícios

Você só precisa de um acessório que toda cozinha tem para fazer esse truque (Crédito: Shutterstock)

Quem cozinha no dia a dia sabe que certos truques podem tornar o processo de cozinhar mais fácil, ágil e eficaz. Cada pessoa tem seu truque, seja na hora de refogar os alimentos, preparar diferentes tipos de molhos ou selar pratos.

Nessa reportagem, queremos falar de mais um truque que talvez você não conheça! Tem a ver com dosar corretamente o uso de óleo ou azeite que você usa nas receitas, o que vai te ajudar a ganhar tempo, além de evitar desperdícios e exageros.

Olha só que técnica simples e eficaz que o TudoGostoso separou!

Truque perfeito para dosar óleo

Acertar a quantidade de azeite e de sal em um prato pode ser um desafio, especialmente quando se prepara refeições para várias pessoas. Excesso de óleo pode deixar os pratos pesados e muito sal pode arruinar o sabor, correndo o risco de ter que descartar tudo.

Mas calma que essa técnica muito simples vai te ajudar a medir perfeitamente o óleo e o sal: basta usar formas de gelo! Isso mesmo: a técnica é simples, mas eficaz, te ajudando a economizar tempo e recursos na cozinha.

Para fazer, encha cada compartimento da forma de gelo com azeite e adicione meia colher de chá rasa de sal em cada um. Depois leve ao congelador e use quando quiser! Ao congelar o óleo nesses pequenos cubos, você terá sempre a quantidade ideal para cozinhar.

Cada cubo tempera um prato para quatro a cinco pessoas, então, se estiver cozinhando para mais pessoas, basta adicionar mais cubos. Demais, né?

Você pode usar os cubos de óleo e sal congelados diretamente em uma panela fria, derretendo-os no fogão antes de adicionar os ingredientes para suas receitas e fazer, por exemplo, um refogado com cebola e alho.

Veja outros truques que vão facilitar a sua vida!

Para quem precisa cozinhar de forma ágil e não tem muito tempo a perder, outras dicas além dessa, de congelar o óleo, podem ajudar! O TudoGostoso tem uma série de truques que te ajudam a ganhar tempo na cozinha.

Por exemplo, uma delas envolve picar uma quantidade maior de temperos e guardar em pequenas porções. Alho e sal duram até 15 dias na geladeira. Ervas como salsinha e cebolinha, se congeladas em saquinhos plásticos, duram meses.

Outra dica é confirmar se tem todos os ingredientes necessários para o preparo da receita e se eles estão dentro da validade. Feito isso, separe ingredientes e utensílios que serão usados. Alimentos ou temperos que precisam ser cortados podem, inclusive, já ficar separadinhos em potes.

Gostou dessas dicas? Então veja nesta reportagem mais dicas para cozinhar rápido e ganhar tempo


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