No blog do TudoGostoso, estamos sempre em busca de dicas para facilitar sua vida na cozinha, seja explicando como higienizar e armazenar sua comida corretamente, ensinando truques de limpeza ou compartilhando os últimos avanços no universo gastronômico, desde a descoberta de novos benefícios e malefícios de certos alimentos até invenções, como uma proteína feita de ar e eletricidade. É por esse motivo que não poderíamos deixar de contar qual é o jeito certo de congelar extrato de tomate de acordo com uma chef de cozinha renomada. Confira!
Qual é o jeito certo de congelar extrato de tomate?
No programa de TV “Cozinha Prática”, Rita Lobo revelou que existe uma forma muito simples de guardar o extrato de tomate aberto que você não sabe quando vai usar novamente. E você só precisa de uma forma de gelo!
O truque consiste em colocar uma colher de sopa de molho de tomate em cada quadrado do utensílio – assegurando, assim, que você sempre vai saber a proporção para receitas futuras – e, em seguida, levar a forma ao congelador.
Uma vez que o extrato de tomate tenha ficado sólido, você pode deixá-lo na forma de gelo ou transferir os cubos de molho para um pote ou saco hermeticamente selado. Depois, é só usar os cubos conforme necessário.
Veja mais!
Diferença entre molho e extrato de tomate: você sabe qual é?
Congelar arroz é fácil, mas tem um jeito certo de fazer. Vem aprender com o TudoGostoso!