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10min
Ingredientes (30 porções)
- 1 lata grande de extrato de tomate
- 1 tomate grande (ou 2 médios) picado
- 1 cebola grande (ou 2 médias) picada
- 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
- 1/2 xícara de óleo de cozinha
- 1/4 xícara de vinagre (ou a gosto)
- 1/2 kg de farinha de mandioca (ou mais, se necessário)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar em um recipiente largo e fundo o tomate, a cebola, o extrato de tomate, o óleo, o vinagre e o sal. Misturar tudo com a colher.
- 2
Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca misturando em princípio com a colher e depois com as mãos, até dar o ponto de farofa.
- 3
O ideal é que fique um pouco úmida e não muito seca.
Informações adicionais
Não vai ao fogo. É tudo preparado cru, sem cozimento. É servida fria ou gelada. É opcional acrescentar salsa e cebolinha picada. É ótima para acompanhamento de churrasco e carnes em geral. Em caso de sobra, guardar em geladeira. A farofa pode ser congelada e descongelada (naturalmente) para uma próxima ocasião.
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