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Farofa crua para churrasco
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Farofa crua para churrasco
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Farofa crua para churrascoFarofa crua para churrasco@ Olga Regina Zigelli Garcia
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Farofa crua para churrasco
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Por Olga Regina Zigelli Garcia

Ingredientes (30 porções)

  • extrato de tomate1 lata grande de extrato de tomate
  • 1 tomate grande (ou 2 médios) picado
  • 1 cebola grande (ou 2 médias) picada
  • 1 colher de sobremesa de sal (ou a gosto)
  • óleo1/2 xícara de óleo de cozinha
  • 1/4 xícara de vinagre (ou a gosto)
  • 1/2 kg de farinha de mandioca (ou mais, se necessário)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar em um recipiente largo e fundo o tomate, a cebola, o extrato de tomate, o óleo, o vinagre e o sal. Misturar tudo com a colher.

  2. 2

    Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca misturando em princípio com a colher e depois com as mãos, até dar o ponto de farofa.

  3. 3

    O ideal é que fique um pouco úmida e não muito seca.

Informações adicionais

Não vai ao fogo. É tudo preparado cru, sem cozimento. É servida fria ou gelada. É opcional acrescentar salsa e cebolinha picada. É ótima para acompanhamento de churrasco e carnes em geral. Em caso de sobra, guardar em geladeira. A farofa pode ser congelada e descongelada (naturalmente) para uma próxima ocasião.

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