Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 64

Ingredientes

  • 1 l de leite

  • 4 colheres de sopa de vinagre branco

  • 4 colheres de sopa de água filtrada

Modo de Preparo

  1. Ferva o leite e quando ele subir, desligue o fogo. Acrescente a mistura de água e vinagre e mexa bem com uma colher de pau.

  2. Deixe coagular por cerca de 6 horas.

  3. Despeje a mistura em uma peneira fina ou pano e retire o soro que se formou.

  4. A ricota caseira esta pronta.

  5. Obs: Se desejar tempere-a com cheiro-verde, pimenta e orégano a gosto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito facil de fazer. E ficou bem gostoso Com o soro, fiz pao e panqueca. Vale muito a pena

  • Ola posso colocar um pote de nata depois de pronto ? Pois na quechimia vai nata que eu saiba

  • Pode fazer com leite desnatado? Ou outro tipo de leite ?

  • Isso não é ricota, é queijo cottage...o ricota é feito e do do soro do queijo, é o que ando procurando a verdadeira receita para o ricota e não quijo cottage......

  • Quantas gramas rende um litro de leite?

    • Aproximadamente 1 xícara de chá.

  • A minha não deu certo, fiz igual da receita, pq será que deu errado? Posso ferver novamente e colocar mais vinagre?

  • Fiz e ficoudivina

  • Acabei de colocar o vinagre misturado com um pouco de chimichurri e não coloquei sal,( por estar com dieta restritiva) .. já talhou!. vamos aguardar as 6 horas e coar. depois conto como ficou.

  • Quantas gramas rende um litro de leite?

  • Fiz a receita!!!! deu super certo, ficou mto bom.

Ver mais