Ingredientes (8 porções)
Massa
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo (pode ser mais ou menos, até dar ponto, como se fosse de massa de bolo crua)
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de água bem quente
- 1 colher de sopa de fermento
- 3 colheres de sopa bem cheias de requeijão
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente grande de alho ralado,ou 2 dentes pequenos ralados
- Sal, orégano, manjericão e pimenta a gosto
- Queijo parmesão para polvilhar (opcional)
Recheio
- 5 hambúrgueres crus (de boa marca)
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- 200 g ou mais de queijo mussarela ralado
- Cebola picadinha a gosto
- Orégano a gosto
- 200 g ou mais de mortadela de frango ralada (sem gordura)
Modo de preparo
- 1
No início, misture tudo à mão, exceto a água e o fermento.
- 2
Misture até sentir que os ingredientes estão bem incorporados.
- 3
Colocar aos poucos a água quente até chegar a uma consistência de massa de bolo crua (vai mais ou menos 2 xícaras de água quente).
- 4
A esta altura você poderá usar a batedeira em velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea.
- 5
Não precisa bater demais para não prejudicar a ação do fermento e se achar a massa muito líquida, acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
- 6
Por último, coloque o fermento misturando delicadamente a mão.
- 7
Unte um refratário de vidro ou forma de alumínio com margarina e dê uma polvilhada leve de farinha de trigo.
- 8
Despeje a metade da massa no refratário ou forma de alumínio e por cima os hambúrgueres em temperatura ambiente.
- 9
Se estiverem ainda gelados, pode dar uma "dourada" em cada um na frigideira com margarina, só para deixá-los a uma temperatura ambiente.
- 10
Coloque por cima a cebola picadinha, a mortadela de frango ralada, as 3 colheres de sopa de extrato de tomate, orégano a gosto e o queijo ralado.
- 11
Cubra com o restante da massa e se quiser salpique um pouco mais de mortadela de frango ralada com um pouco mais de queijo mussarela ralado por cima e por último, polvilhe queijo parmesão ralado.
- 12
Coloque para assar em forno previamente aquecido a temperatura de 180°C.
- 13
O aquecimento prévio deverá ser de pelo menos 10 minutos.
- 14
Deixe assar até a massa ficar dourada e sequinha.
- 15
Mínimo de 40 minutos - o tempo pode variar de acordo com cada tipo de forno.
Informações adicionais
Sugestão: Você pode fazer variações acrescentando batata palha por cima, ovos cozidos para enfeitar e/ou acrescentar no recheio, pode substituir o extrato de tomate por tomates cortados em rodelas fininhas, enfim, a sua criatividade dará o toque final! Fica uma delícia!