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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

  • 1 colher (chá) de sal

  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal gelada em cubinhos

  • 5 colheres (sopa) de banha gelada em cubinhos

  • 1 ovo

  • água gelada 

  • Recheio

  • 2 cebolas média

  • 2 dentes de alho 

  • 1 colher (sopa) margarina

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • 1 peito de frango 

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 cenoura 

  • 2 tomates médios

  • 1 embalagem de cogumelos 

  • 1/2 xícara (chá) de salsinha verde 

  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde 

  • 1 colher (sopa) de molho inglês

  • sal e pimenta a gosto

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha peneire a farinha e o sal.

  2. Acrescente a margarina e a banha e misture com os dedos até obter uma farofa.

  3. Faça um buraco no meio da farofa e acescente o ovo batido.

  4. Misture com a farinha e vá acrescentando a água gelada, aos poucos, até dar liga.

  5. Enrole a massa em filme plástico e leve ao refrigerados por no mínimo 30 minutos.

  6. Aqueça uma panela grande com a manteiga e o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado por uns 5 minutos.

  7. Adicione o frango cozido e desfiado, o milho, a cenoura picada e cozida, os tomates sem pele e sem semente picados, o cogumelo picado e refogado na manteiga e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

  8. Acrescente a salsinha e a cebolinha pecada e misture tudo muito bem.

  9. Dissolva a farinha no leite e despeje no refogado e deixe cozinhar até engrossar.

  10. Acrescente o molho inglês e misture bem.

  11. A consistência do refogado deve ser mais para firme.

  12. Acrescente sal e pimenta a gosto e misture tudo muito bem.

  13. Abra 2/3 da massa com um rolo de massa e forre o fundo e as laterais de um refratário de uns 23 cm de diâmetro.

  14. Acrescente o refogado e polvilhe com o queijo parmesão ralado,

  15. Cubra com o restante da massa aberta, apertando bem as laterais.

  16. Pincele com uma gema de ovo.

  17. Com a sobra da massa corte tiras, pincele com ovo e faça florzinhas para decorar a torta.

  18. Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 40 minutos ou até a massa dourar.

  19. Deixe amornar por uns 5 minutos e sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei muito dessa receita só nao coloquei os cogumelos

  • Adorei.as receitas. As dicas foram 1000 me ajudaram

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