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Torta fria de frango para o almoço ou jantar: receita com gostinho de infância é simples e fácil de fazer

A torta salgada em camadas é cremosa, refrescante e tem todas as memórias de um saboroso almoço de família

Essa receita prática e refrescante veio diretamente da sua infância para salvar seu almoço hoje (Créditos: TudoGostoso/Kátia Souza)

A torta fria de frango em camadas faz parte da memória de muitos brasileiros. Essa receita já esteve em muitos almoços de verão e até festinhas, sempre pronta para alimentar uma família inteira com essa delícia refrescante. Mas ela é muito mais do que só um prato nostálgico. A torta fria de frango é uma receita prática, gelada e que rende bem. Perfeita para fazer em um almoço de domingo preguiçoso, aproveitar as sobras nos dias seguintes e ainda relembrar a infância. Mantenha a tradição com essa receita de torta fria de frango nostálgica do TudoGostoso.

Como fazer torta fria de frango?

A torta fria de frango é montada em camadas que intercalam pão de forma e o recheio cremoso de frango, tudo coberto com maionese e a decoração que quiser.

Ingredientes

  • 1 pacote de pão de forma para torta fria
  • 800 g de frango já cozido em água e sal e desfiado
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  • orégano a gosto (ou o tempero que preferir)
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 lata de ervilha (se preferir compre 1 lata que vem milho e ervilha juntos)
  • 1 vidro de maionese (500 g)
  • 1 copo de leite (300 ml)
  • batata-palha para decorar
  • 1 casca de tomate para decorar

Modo de preparo

  1. Leve o frango já cozido e desfiado para uma panela com um fiozinho de óleo.
  2. Junte a ele a cebola picadinha, os dentes de alho e o tomate. Deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente o extrato de tomate, o sal, o orégano e os temperos que desejar e também um pouco de água para cozinhar.
  4. Deixe tudo na panela por uns 15 minutos cozinhando ou até notar que secou a água e o frango está quase seco.
  5. Tire do fogão, espere esfriar em temperatura ambiente e depois de frio misture o milho e a ervilha.
  6. Mexa bem e reserve para então começar a montagem.
  7. Em uma bandeja, refratário baixo ou prato grande comece colocando a primeira camada de pão. Você pode fazer com uma fatia comprida apenas por camada ou, se tiver um recipiente grande o bastante, a dica é colocar duas ou três fatias lado a lado para ficar da largura de um bolo.
  8. Com ajuda de uma colher, espalhe um pouco de leite por todo o pão para molhar.
  9. Passe uma camada de maionese em cima do pão umedecido.
  10. Adicione uma camada do recheio de frango, usando uma colher ou espátula para deixar o mais reto possível.
  11. Bote mais uma camada de pão e repita o processo de colocar leite, maionese e então recheio.
  12. Repita o processo sucessivamente até acabar o pão ou recheio.
  13. Depois de montada, passe maionese pelos lados e por cima, cobrindo bem.
  14. Enfeite com batata-palha por cima e dos lados e, se quiser, pode decorar com uma flor de casca de tomate e temperos verdes a gosto.
  15. Leve à geladeira por algumas horas até ficar bem gelada.


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