Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por rosane
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de trigo
  • 50 ml de água
  • 25 g de emulsificante para bolo
  • 25 g de fermento
  • Essência de sua preferência

Recheio:

  • 300 g de chantilly batido
  • 3 colheres de essência de laranja (uma essência boa)
  • Raspas de laranja

Cobertura:

  • 300 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leitte com soro gelada
  • 2 colheres de essencia de laranja
  • Raspas de laranja.

Decoração:

  • Rosas de chantilly
  • Chocolate escuro derretido para fazer os galhinhos

Modo de Preparo

    Massa:

    1. coloque todos os ingredientes na batedeira, bata por 5 minutos, até dobrar de volume, não bater mais, pois o bolo fica esfarelando se exceder o tempo.
    2. Coloque em forma untada só com manteiga.
    3. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
    4. Desenforme ainda morno.

    Recheio:

    1. Bata o chantilly e adicione a essência e as raspas de laranja.
    2. Corte o bolo em 2 camadas, coloque o recheio, coloque a outra parte da massa e faça a cobertura.

    Cobertura:

    1. Derreta o chocolate branco, junte o creme de leite e a essência.
    2. Bata bem com uma colher, não necessita batedeira.
    3. Jogue em cima do bolo de forma que escorra.

    Decoração:

    1. Faça rosas de chantilly e coloque em cima.
    2. Derreta o chocolate escuro, coloque em saquinho e faça os galhos da rosa jogue por cima de tudo as raspas de laranjas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!