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Bolo brigadeiro molhadinho (e sem farinha)

3 3.5
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  • Imagem enviada por Shirley
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Massa:

    • 2 colheres (sopa) de fermento (pó royal)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 6 ovos
    • 8 colheres (sopa) de achocolatado em pó (nescau)
    • 100 g de coco ralado
    • 1 garrafinha de leite de coco
    • Farinha de rosca e margarina para untar

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres (sopa) de nescau
    • 1 colher (sobremesa) de margarina
    • Chocolate granulado para salpicar

    Modo de Preparo

    1. Despejar o coco ralado num prato e adicionar o leite de coco.
    2. Misturar e aquecer por 30 segundos no microondas.
    3. Deixar descansando por 30 minutos.
    4. Bater os ingredientes no liquidificador.
    5. Ir adicionando os ingredientes aos poucos para misturar bem e não ficar com o gosto dos ovos.
    6. Bater na seguinte ordem: os ovos, o açúcar, o nescau, o coco ralado (que estava descansando).
    7. Por último, colocar o fermento e bater só mais um pouquinho para misturar.
    8. Untar uma assadeira ou refratário retangular de vidro (untar com margarinha e jogar farinha de rosca por cima - não pode ser farinha de trigo).
    9. Despejar a mistura no liquidificador e colocar no forno (pré-aquecer por 10 minutos).
    10. Deixar na temperatura média-alta por 20 minutos.
    11. Deixar o bolo esfriar.
    12. Enquanto isso, fazer a cobertura de brigadeiro: colocar todos os ingredientes na panela (exceto o granulado) e esquentar em fogo baixo.
    13. Retirar um pouco antes de dar o "ponto" de brigadeiro e jogar em cima do bolo.
    14. Saplicar granulado em cima.
    15. Espere esfriar e depois leve à geladeira para gelar.

    PELA WEB

    Comentários

    • Alguém mais fez e deu certo ? estava pensando em fazer...

    • Um alerta para os celiacos e intolerantes a gulten, o achocolatado nescau contem gluten. Tem que trocar pelo chocolate em pó ou o achocolatado da marca shefa.

    • af fiz tudo passo a passo e não deu certo, ficou uma goma fina em embaixo do bolo e ainda ficou fino tipo mucho, essa receita aí deve ter alguma coisa errada!

    • Gente, é só fazer do jeitinho q está escrito, eu costumo fazer um brigadeiro mole de microondas e jogar sobre o bolo. Fica divino! Recomento à todos.

    • fiz todas os passos, fui na ordem descrita e nao deu certo ... deixei o tempo certo e nem assim, o bolo murchou!! OBS: achei que a quantidade de fermento é EXAGERADA talvez tenha sido esse o problema ... 2 colheres de SOPA é muito.

    • Há tempos eu procurava essa receita, ja tinha feito esse bolo mas perdi a receita, eh muito bom nao precisa nem de cobertura, fica muito fofonho e molhadinho, tiro a pelinha da gema pra nao ficar o gosto do ovo. muito bom...

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