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Bolo cavado guloseima
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Por Izabel augusta de lima

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • ovo3 ovos inteiros
  • óleo1/2 xícara de (chá) óleo
  • açúcar1 xícara de (chá) açúcar
  • chocolate em pó1 xícara de (chá) de chocolate em pó
  • leite1 xícara de (chá) de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de (chá) farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher de (sopa) fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
  • 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros

Calda/cobertura

  • leite1/2 xícara (chá) de leite
  • chocolate em pó4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite com o chocolate e reserve.

  2. 2

    Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.

  3. 3

    Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó.

  4. 4

    Misture delicadamente.

  5. 5

    Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos, depende de cada forno.

  6. 6

    Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.

  7. 7

    Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central. Reserve uns pedaços da massa.

  8. 8

    Umedeça levemente a massa.

  9. 9

    Coloque metade do doce de leite condensado.

  10. 10

    Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado.

  11. 11

    Complemente com o restante do doce de leite condensado.

  12. 12

    Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura

  13. 13

    totalmente.

  14. 14

    Cubra com a calda e enfeite à gosto.

  15. 15

    Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue.

Informações adicionais

Dicas: para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. Aproveite e idéia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.

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