Ingredientes (12 porções)
Massa
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3 ovos inteiros
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1/2 xícara de (chá) óleo
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1 xícara de (chá) açúcar
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1 xícara de (chá) de chocolate em pó
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1 xícara de (chá) de leite
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2 xícaras de (chá) farinha de trigo
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1 colher de (sopa) fermento em pó
Recheio
- 2 latas de leite condensado cozidos por 45 minutos
- 1 cumbuca de morangos limpos e inteiros
Calda/cobertura
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1/2 xícara (chá) de leite
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4 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Ferva o leite com o chocolate e reserve.
- 2
Bata os ingredientes no liquidificador e alterne a farinha de trigo e a mistura do leite fervido com o chocolate em pó.
- 3
Desligue o liquidificador e coloque o fermento em pó.
- 4
Misture delicadamente.
- 5
Leve ao forno pré-aquecido, em forma untada, de furo central (tipo pudim) por aproximadamente 45 minutos, depende de cada forno.
- 6
Após assada e fria, desenforme o bolo sobre um prato plano.
- 7
Com ajuda de uma faca de ponta, escave o bolo, contornando todo o anel central. Reserve uns pedaços da massa.
- 8
Umedeça levemente a massa.
- 9
Coloque metade do doce de leite condensado.
- 10
Encaixe os morangos, em pé, lado à lado, preenchendo todo o espaço escavado.
- 11
Complemente com o restante do doce de leite condensado.
- 12
Com os pedacinhos de massa reservados, remende o bolo, fechando a abertura
- 13
totalmente.
- 14
Cubra com a calda e enfeite à gosto.
- 15
Para fazer a calda, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até borbulhar. Desligue o fogo, deixe amornar e empregue.
Informações adicionais
Dicas: para utilizar o leite condensado cozido, espere esfriar completamente a lata para abrí-la. Isso é muito importante para evitar acidentes com queimaduras. Seque bem os morangos antes de colocar dentro do bolo, para evitar excesso de umidade e comprometer o resultado. Aproveite e idéia e varie seus recheios, aproveitando o que tem à mão.
