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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 181

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 ovos e 1 gema
    • 1/2 xícara (chá) de leite quente
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó

    Para o mousse:

    • 2 claras
    • 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 200 g de creme de leite

    Para decorar:

    • 1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
    • 1 tablete de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Bata as claras em neve.
    2. Reserve.
    3. Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater até formar um creme fofo.
    4. Junte a farinha, aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo.
    5. Acrescente o chocolate e o fermento.
    6. Bata bem.
    7. Por último, misture as claras em neve delicadamente com uma colher.
    8. Despeje em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, untada.
    9. Leve ao forno até assar.

    Para o mousse:

    1. Bata as claras em neve e coloque os açúcar, sempre batendo, aos poucos, até formar um suspiro firme.
    2. Derreta o chocolate em banho - maria ou no microondas por 2 minutos.
    3. Na potência alta, misture o creme de leite até obter um creme.
    4. Acrescente essa mistura ao suspiro mexendo delicadamente, até ficar homogêneo.
    5. Leve a geladeira por 1hora.

    Montagem:

    1. Coloque o bolo em um prato de servir.
    2. Com uma faca corte uma tampa de aproximadamente 2 cm do bolo.
    3. Devagar, retire o miolo do bolo com o auxílio de uma faca.
    4. Coloque mousse o suficiente para rechear.
    5. Coloque um pouco do farelo do bolo sobre o mousse.
    6. Espalhe um pouco de mousse sobre a borda do bolo e coloque algumas colheres sobre a parte recheada.
    7. Cubra com a outra parte do bolo e espalhe o restante do mousse sobre o bolo todo.
    8. Rale os chocolates e espalhe sobre o bolo.
    9. Leve a geladeira por 4 horas no mínimo.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bolo maravilhoso so troquei as claras no mousse por chantily muito bom

    • seria ótimo se tivesse um video ensinando passo a passo desse maravilhoso bolo

    • Eu gostaria de saber se o creme de leite é com soro ou sem soro?

    • Ficou muito bom uma delicia toda família gostou parabéns pela receita.

    • O creme.de.leite. é.sem.soro?? Posso.adicionar.morango.no.recheio na.hora.de.montar??

    • Posso usar achocolatado (toddy/nescau) no lugar do chocolate pra derreter?

      • De jeito algum. Não vira mousse.

    • Vou fazer 4 receitas para aniversário. Não vai caber na tábua na geladeira. Pode ficar de um dia para o outro fora da geladeira?

    • Vai qnuas gemad???? Uma ou tres????

    • Se eu fizer com massa pronta, Qtos pacotes de massa eu gastaria para essa receita??

    • Esse mousse fica firme?

    Ver mais