Para garantir a crocância, é importante que a receita seja seguida nesta ordem.
Em uma bacia, misture todos os ingredientes secos e homogenize bem.
Bata as claras um pouco (não precisa ser em neve), e misture bem com os ingredientes secos (isso ajuda a desnaturar a proteina do ovo, e faz o brownie crescer um pouco, sem precisar usar fermento).
Adicione a manteiga, e homogeneize bem.
Por último, adicione o creme de leite e as gemas.
Unte uma forma pequena com margarina e farinha, e despeje o chocolate granulado no fundo da forma.
Cubra com uma camada da massa, e coloque mais granulado.
Esta técnica faz com que o chocolate granulado, ao derreter, deixe o Brownie com aspecto de formigueiro.
Por fim, asse em forno pré-aquecido, a 180ºC por 40 minutos.
Pode ser comido quente, ou deixado gelar no freezer por 1 hora (não congele demais, pois perde o gosto).
Sugiro servir em pedaços com a espessura de 1 dedo, preferencialmente com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Biru
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Brownie crocante.
uma m3#$@! fiz passo-a-passo e nada de crocancia. virou um bolo solado. que ódio! desperdício de ingredientes